コメント

ままり
途中まで親の自転車の後ろに乗って登校してるってことですよね?
なにも問題ないかと思います。

はじめてのママリ🔰
後ろに乗れるなら特に問題要素はなさそうですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
問題ないんですね!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
子供を後ろに乗せてるってことですかね?
小学生以上は非推奨みたいなことニュースでやってた気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
はい。
本当は小学生以上は乗せないみたいな感じですよね。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
後ろ乗せは、小学生未満かと思います💦してる人は見かけますし、やりたくなる気持ちは分かりますが、違反ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
後ろ乗せは小学生は確か乗せないように促されてますよね。
- 7時間前

ママリ
2人乗り以上の自転車は未就学児までと道路交通法で定められているのでNGですね…🫠
-
はじめてのママリ🔰
小学生はだめでしたよね…。遠いのかなとか思うのですが、違反だし歩かせて行かせる練習もさせないのかなと余計な事考えてしまいます。
- 7時間前
-
ママリ
他人のやることなので…捕まって恥ずかしいのはその家族やお子さんだし、価値観違いそうなので関わらないでおこうとは思いますね💦
私もそうですが、自分はしないを徹底したいなと思います😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分はどうしたらよいかを考えるべきですね。そのような親御さんとは関わらないようにしようと思います。価値観の違いはどうしようもないですからね。
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
2年生で乗せれるのが凄いですがダメだとは思います⋯。
ただ、他所の家庭なので何も言わないですが小学生の親御さん色んな方いらっしゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に色んな家庭がありますよね…。その子の友達とかなにも言われないのかなとか余計な事考えてしまいます。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと普通に常識ないようなことを平気でされる親御さんもいるし小学校って色んな子いて色んな親いるなぁっていつも思います。
気持ちわかります✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
これだけではないですが、小学校上がって本当に思うことありますね。色んな方いるなーで終わらせる努力したいと思います。自分がルール守らないと!と強迫的に思ってしまう節があり、モヤモヤしてしまい💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄いあります!
近隣の迷惑になるから止めるなと言ってる学校のある場所に車停めたり授業中はスマホ、ビデオカメラ禁止なのに撮る親、いましたよ💦私は心の中でこの親はないなぁってチェックしてましたよ😂みんな見てないようで見てます😁- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
だめですよっていうのにやる親いますよね…。そういうチェックも忘れないようにしたいと思います。皆見てないようで見てるというのはズンとくる言葉ですね💦こちらも気をつけないと。
- 6時間前

ママリ
全然、ありですよね😄
車で学校までくる子もいますし…
違反とかはまぁ、捕まるのはその親子ですし…心配?モヤモヤ?しなくていいので?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、私には関係ないですもんね。
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
はいそうです。特に問題ないんですね。