2月に仕事復帰予定ですが、保育園の申し込みは2月だけで良いのでしょうか。4月入園も必要ですか。0歳での入園は4月から申し込まないと難しいと聞きました。育休延長が可能なら、4月の申し込みは不要でしょうか。
2月に仕事復帰予定なのですが、保育園の申し込みは2月だけで大丈夫ですか?4月入園も申し込まないといけないですか?
子育てセンターで仲良くなったママが、私が今のとこ考えてる園の途中入園申し込みして落ちたと聞きました。
周りの人の話も聞く限り、0歳で入れるなら4月から入れとかないと入れないっぽいです。
1歳の誕生日から仕事復帰なのですが、落ちたら育休半年伸びる場合は4月の申し込みはしなくてもいいのでしょうか?
延長できるなら延長したくて🤣
でも実際仕事復帰しても、アパレルなので土日休みにしたら減給になるし時短にしないとお迎え行けないし早番しかむりだし…お熱が出てお迎え行かないと行けなくても、抜けれる状態じゃなかったらとか…考えるだけでしんどいし🤣やって行ける気はしないです…
- sa(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
半年伸ばしてその時に申し込みするときは1歳児ですよね?
1歳児途中入園って一番競争率高いと思います🥶
4月入園が入りやすいのでそこで決まってないと次は2歳児4月まで(育休手当ては2歳まで)待だないといけなくなる気がします。

はじめてのママリ🔰
職場で育休関連の手続きをしていますが、残念ながら途中入園できた人を見たことがないです。
お住まいの地域にもよると思いますが…
なので上の方が仰る通り4月の申し込みはマストですね😣
コメント