※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動発達が早い子は、はいはい、つかまり立ち、歩き始めはいつ頃でしたか。運動発達が早い子は言語発達が遅れることがありますか。

運動発達基本的に早かった子は
はいはいやつかまり立ち等いつぐらいでしたか?
いつ頃歩き始めましたか?

運動発達早い子って言語発達遅めとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まあまあ早いかも?と思ってました。
ずり這い5ヶ月、つかまり立ちとハイハイ6ヶ月、たっち8ヶ月、歩き出し10ヶ月でした!

1歳3ヶ月で単語が出て、2歳なる頃には3語分以上出てたので、言葉は特別遅いとかもなくあんまり関係なさそうです😳

cica

息子はわりと早めだったとは思いますが、寝返り3ヶ月、ずり這い5ヶ月、お座り6ヶ月、つかまり立ちと伝い歩き7ヶ月、ハイハイ9ヶ月、独り歩き11ヶ月でした!
単語は1歳半健診の頃いくつかでてて、2語文出てきたのは2歳過ぎてからです。
今は普通に会話できますが、まだまだ語彙は多くはなく滑舌も良くはないですね😅
運動発達と関係があるかは分かりませんが、うちの子はこんな感じです💦

はじめてのママリ🔰

長男が全体的に運動発達は早かったです。
ずり這い5ヶ月つかまり立ちとハイハイが6ヶ月から
10ヶ月ごろで歩き出してました。

息子は喋るのが遅かったです💦
3歳でやっと、、って感じでしたね。
小4の今は友達もいるし勉強には困ってないですが、
とにかく文章作るのが苦手?なのか説明するのが下手くそなので(すらすらと言葉が出ない感じ)
発達相談には行こうと思ってます🥲