※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんがうんちをしながら泣くのは普通でしょうか。経験談をお聞きしたいです。

生後1ヶ月(36日目)、完ミ。

ここ数日うんちをしながらギャン泣きします。
毎日1-3回うんちは出ていて硬い感じもありません。うんちの色も異常な感じはないです。
うんちが出たあとは泣きやみます。
うんちをしながら泣くのは普通なのでしょうか?
同じ経験ある方お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちをしながら泣くの心配になりますよね😢
私は混合で育てています。1ヶ月の頃は多くて1日に8回程度うんちがでることもありましたが、うんちをする前に大泣きすることが多かったです。
汗をかきながら泣いていた時はどこか体調が悪いのではないかと心配になるほどでした。(うんちをしたら泣き止みます)
その後バウンサーに乗るとうんちが出やすい子だったので日中、午前午後と座ってお腹をマッサージするようにして様子を見ていました。
今では泣かずに、んーと声を出しながらしっかりといきんでうんちをすることができています。
なので1ヶ月の頃は上手くいきめず泣いていたのかな?と私自身の考えで合ってるかはわかりませんが思っています!

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます🥹‎🤍
    今では落ち着いているんですね!
    うちの子もうんちしたら泣き止むので他に変わったことがなければ様子見ることにします!安心しました☺️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前