コメント
ゆか
茶渋とは違いますか?😳
こういう感じになって、歯医者でクリーニングしてもらうと真っ白になります。
ままり
麦茶よく飲みますか?
飲むなら茶渋だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
普段家では水を飲んでいて、保育園で麦茶飲んでいるみたいです🍵
言われてみれば茶渋ぽいの汚れ方に似てますね、ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
ままり
我が家は家でも幼稚園でも麦茶飲んでいて、歯医者の定期検診で茶渋ついてるねって言われました🙋♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
茶渋だと思います!
歯医者さんで、「研磨の機械が使えるようになったら取れます」と言われ、2歳半で取れました🙌
七五三前でよかったって感じです!
歯医者さんに慣れていれば機械使ってもらえると思います。暴れたら「次回ねー」と言われると思います💦
はじめてのママリ🔰
言われてみれば茶渋ぽいです!
お子さんがはじめてクリーニングしてもらったのは何歳の時でしょうか?🙇♀️
ゆか
3歳半で入園するまで水が大好きでお茶飲まず歯も真っ白だったのに、幼稚園に入って麦茶飲むようになってすぐにつくようになったので、その年くらいからだと思います。
歯石よりも茶渋の方が簡単に取ってもらってた印象です🤔
前歯裏に歯石つきやすくて歯石は5歳くらいまではガリガリ削って痛かったみたいですが、クリーニングは表面を機械ブラシみたいのでクリクリしてるだけだった気がします。
2歳だとまだしないかもですね‥機械ブラシのウィーンという音が、痛い治療と思う子もいるみたいです。