※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子がマイコプラズマ疑いです。1週間40度くらいの熱が続いていて、3…

4歳の子がマイコプラズマ疑いです。

1週間40度くらいの熱が続いていて、3日目くらいからすごく咳が出ます。

何度も病院へ行き、今日少し肺炎になっていると言われて救急へ紹介されました。

救急で血液検査など幾つか検査しましたが、RS、ヒトメタ、溶連菌は陰性。

先生的にはマイコを疑っていて、

マイコの検査もしましたが、土日の為結果が4日後になるそうです。

オゼックスも4日前から処方されていて飲んでいたのですが、あと数日飲んでくださいと言われています。

4日飲んでいてまだ高熱なのですが、効いているのでしょうか。
同じ抗生剤でいいのでしょうか?心配です。。

マイコ経験のある皆さん、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がマイコにかかりました。
ものすっごく辛いですよね。

抗生物質は渡された量は必ず飲み切ってください。私の場合、どんな抗生物質が出されたか忘れてしまいましたが‥3日後にはかなり軽快した記憶があります!

はじめてのママリ🔰

うちは、抗生剤が合わなくて途中で違うものに変えてもらいました!あまり酷かったら飲み切る前に病院に行ってもいいと思います!!