離婚を考えているが、旦那に対する嫌悪感はない。自分の無責任さに悩んでいる。どうすればよいでしょうか。
離婚を考えています。私が全面的に悪いです。
旦那は育児も家事もやってくれます。体力のない私にも怒らず頑張ってくれています。
なのに私は離婚したいと最近思い始めてしまいました。
何故だか明確的にはわからないのですが、もう生きてるのも辛くてとにかく1人になりたくて、無責任なのは承知の上ですが、親権も渡したいです。
旦那のことが嫌いになった訳ではないですが、結婚して合わないなと思うところは多々ありました。
その話をした所、好きだから離れたくない。でも私を尊重する。そうなった場合、今の働き方は出来なくなるから自分の親にも頼ることになると思う。と言ってくれました。
こんなに良い人なのにどうして私は離婚したがっているのでしょうか。ほんとにわかりません。
初めて旦那が泣いていました。それを見て悲しいと思いましたが、前のように寄り添ってあげることは出来ませんでした。
子供に対しても旦那に対しても私が冷めています。
自分でも自分の無責任さに死にたくなります。
どうしたらいいんでしょうか。
3人同じ空間にいるのが辛いです。
- はじめてのママリ🔰
𝓢
内容を読む限り旦那さんが、というよりただ単に1人になりたいのかなと感じました。
息詰まりますよね…
まずは1人時間を確保したり少し旦那さんと離れる時間を作ってはどうでしょうか?
退会ユーザー
死にたくなるって精神状態が異常なので
この状態め離婚はしないほうがいいと思います😭😭
心が疲れてるので
メンタルクリニックに通いつつ
一旦別居とか、離婚せずに
離れてみるのはどうですか?
ぺんぎん
後悔しませんか?それならそういう選択もありだと思います
もし少しでも悩んでいるのなら、試しにママりさんが心療内科に行ってみるとかでもいいかもです!!
はじめてのママリ
なんだか少しわかります。私の場合は、旦那へのイライラから、一生懸命伝えても改善されない状況にさらにイライラし、だんだんともう無駄だとなり、私ってなんのために生きてるのとなり、家政婦やシッターなのとなり、もうどうでもいいや、、みたいな気持ちです。
現実から解放されて、自分だけ1人だけで生きたいという気持ちです。
まずは別居の期間を設けて、それでも気持ちが変わらないのか確かめてからでも良いかなと思います。
コメント