コメント
ママリ
多いですね😳大変そうです!!
全然働けないし、午前保育の日ってって送って行ったらすぐお迎えですもん……😂
お弁当の日も、少ければ少ないほどありがたいです🥺
🍑
うちの園は月1〜2回午前保育、行事の前後も午前保育、お弁当は毎日です☺️
所謂昔ながらの幼稚園なのですが、周りの幼稚園は全部給食、午前保育があっても預かりがやってるとかなので、うちの園は大変ちゃ大変ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!しかも毎日お弁当なんですね😳それを毎日こなされている🐰さんがすごいです。🐰さんが今の幼稚園を選ばれた理由は何でしたか?
- 9月9日
-
🍑
とにかく家から近いのが選んだ理由です😂💦 うちは転勤族なので今の園が3つ目なんですが、他の園は完全給食でした☺️絶対その方が楽です☺️笑
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3つ目なんてすごいです💦実は私も転勤族で今幼稚園選び中なのですが、近所の超近い幼稚園(200m)が上記のような午前保育多め&お弁当月2、保護者の出番まあまあ多めの園でして。前の園が完全給食だったので、少し離れるけれど(3km)、バス登園にして完全給食、午前保育なし、PTAなしの園と悩んでまして…。やはり完全給食は楽ですよね😭🐰さんはとにかく近さ重視ですか?
- 9月10日
-
🍑
近さ重視です🥹
地域柄車での送迎が出来ない園がほとんどで、そうなると自分が幼稚園に行く時(特に悪天候の時)大変だなと思って、とにかく歩いてでも行ける場所ってことで選びました🥺
私の中で園バスの選択肢はなかったのですが、園バスでもOKで、自分が園に行く手段が用意出来るならやっぱり完全給食が楽なのかなと思いますよ🤭- 9月10日
ままり
年間40日だと、毎週水曜日が午前保育って感じですかね?
割と普通かもしれません💦
我が家の通う幼稚園は、月2で午前保育でそのほかは全て給食です。
仕事してるので、午前保育の日のみお弁当を持たせてます。
お弁当は子ども用で量も少ないし、慣れれば2〜3パターンを回すだけなので、月2なら大変ではないですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦私は求職活動を始めたいのですが、そんなに午前保育が多いと何か落ち着かなさそうだなと思いまして…。お弁当もむしほない方がありがたいですよね😭