※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
お金・保険

ご自身と旦那さんの保険、何も入っていないよーという方いらっしゃいま…

ご自身と旦那さんの保険、何も入っていないよーという方いらっしゃいますか?我が家がそうなのですが…💦
というのも、FPさんにお金のことや保険のことを何度か相談し、公的保険について色々知ることができました。
公的保険で賄いきれない部分のみ、民間保険に入れば良いということで、今は2人とも稼げているし貯金もしているし、資産運用もしているし…と結局保険に入っていません。
ただ、やはり若くして(といっても親世代ですが)亡くなる方などもいて、旦那ともう一度保険について調べようかと話しているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、入ってませんでした。がつい最近父が亡くなりその保険金3000万入ったのですが、やはりお金はあるに越したことないです