※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
ココロ・悩み

小1の娘のお友だちからのお誘いについてです。クラスのお友だちのママか…

小1の娘のお友だちからのお誘いについてです。

クラスのお友だちのママから、
娘が放課後に自宅に招いて遊びたいと言ってます、ぜひどうですか?とLINEが来ました。

私は仕事のある日で、もし行くとしたら娘だけで17時頃までお邪魔することになるのですが…

せっかくのお誘いがとても嬉しく遊ばせてあげたいのですが、娘だけで遊びに行かせるのは、ご迷惑おかけしそうで心配です💦

自宅、実家以外のお家に行ったことがなく、言い聞かせたとしても走り回ったり冷蔵庫空けたりする気がします、、

まだ不安がありますし、お断りしても良いでしょうか🥲

また、私も同行できるときに行きたい・もしくはこちらの家もどうぞと伝えるのはありですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み前にお呼ばれして、初めて一人でお友達のお家に伺いました!

子どもだけでお邪魔するのは不安なので、休日にしてもらいますかね🥺
パパがいてお友達のお家が難しいとかなら自分のお家に呼ぶとかでもいいかもしれません🙆🏼‍♂️

はじめてのママリ🔰

お断りして大丈夫と思います。

お友達の家の中での行動より、私は正直、お友達のお家までの送迎が心配かなと。
1年生のお友達を招待した事ありますが、ママが家まで連れて来てくれましたね(同じマンションや隣の家のコは別として。)