※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が急な入院になり、今日で1週間になりました。毎日、24時間付…

3歳の息子が急な入院になり、今日で1週間になりました。毎日、24時間付き添いです。夜間も看護師さんが入ってきてガチャガチャ騒がしく、熟睡はもちろん出来ません。
立ってるとふらふらすることもあり、倒れないようにと自分で気をつけてはいます。
同じようなご経験をされた方、入院中で良いアドバイスなどありましたらよろしくお願い致します😣

コメント

ソースまよよ

私も付き添い入院した事ありますが、初めてですか?🤔
寝不足も辛いですが、質問者様は食べれてますか?🥺質問者様だけ短時間の外出出来ます?💡
旦那さんが休みの日や身内のどなたかに交代してもらう事はできますか?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😣
    3日くらいの付き添いは、経験しておりますが、今回はまだわかりませんが1ヶ月以上になりそうです。
    ごはんは、おにぎりとバナナくらい。あとプロテイン。外には出られないので空気が吸いたいです😭
    主人は交代しようと思えば土日休みなので出来るかも。

• 5時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

それは😱メンタル大変ですね😨😢
    差し入れとかしてもらいましょう💡
    長期戦との事で、旦那さんと土日、代わってもらう連絡をしてください💡‼️それでかなり解決するはず。

食事は電子レンジ、冷蔵庫使えますか?もしあるのでしたら、レンチンするだけの野菜スープ。
    常温保存可能なパウチ型の柑橘系ジュレ。(ビタミン大事)
    ヨーグルト、牛乳(森永さんの紙パックの牛乳は確か常温保存可能だったはず)、納豆(好きでしたら)、ふりかけ、梅干し、海苔、ハチミツ、パン、バターあたりを持ち込みましょう💡差し入れでも🙆‍♀️
    延長コード、iPadなどのタブレット、イヤホンとかも。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭💦
    冷蔵庫が使えないので食事も考えないとですね。
    栄養面考えてとるようにします。
    主人は気が効かないので付き添い心配で😰

• 5時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

冷蔵庫使えないんですね😵
    常温保存出来る食品を持ち込みましょう🙂‍↕️
    旦那さんによる付き添いは心配かと思いますが😅なるようになります🙂‍↕️
    ところで、付き添い人って何してます?🤔私は鼻水吸引の介助、食事を与えたり、オムツ替えたり、ミルク飲ませたり、遊んだりしてました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるようになるですよね😂
    ぶっ倒れてからでは遅いので勇気を出して交代してみます。
    付き添いは遊んだり、片手が針が入ってて使えないので食事の介助、計測する時おさえたりって感じです。

• 4時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

旦那さんも出来そうな内容ですね😉
    それでも難しいようでしたら、看護師さんらが判断してなんとかしてくれますよ🙆‍♀️旦那さんと交代してもらったり、差し入れ出来そうでしたらしてもらって、質問者様も休みましょう💡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい方と話せてほっとしました。
    ありがとうございます😊
    頑張ります😂💕

• 4時間前