※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき〜
子育て・グッズ

娘のサイズについて、60から70、もしくは70を検討中。腕周りが気になるが、夏用なので大きめがいいか悩んでいます。身長60弱、体重5.5〜6kg。どちらが適切でしょうか。

もうすぐ3ヶ月になる娘のお洋服を買い足そうと思っています。サイズについて質問です。

今着せている服はサイズ60です。下半身はちょうどいい感じですが、腕周りなどはぶかぶかです。
夏の間着ることを考えると、60〜70、もしくは70を買っておいた方がいいんでしょうか?
サイズが大きすぎると、動きづらくなったりしないかな、と気になってしまいまして…。

身長は60弱、体重は5,5〜6kgぐらいだと思います。
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆーmama☆

70でいいと思いますよ!
急成長する時期なので(^ ^)

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    確かに、ここ最近ズッシリ感じます(笑)70で探してみます☺️

• 6月15日

同じくらいの月齢ですが、うちはちょいおデブちんなのでもう70着せてます🤗❤️
すぐ小さくなるよりちょい大きめ買ったほうがいいかなっと思ってます😳💗笑
動きにくいとかはなさそうで、バタバタ暴れてます🤗
ちなみに身長62くらい、体重は6.2㌔です!
来週3ヶ月です!

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    うちの娘は太ももがむっちりです💦

• 6月15日
  • ゆっき〜

ゆっき〜

間違えて途中で送信してしまいました💦
    大きめを選んだ方がよさそうですね〜。うちも来週3ヶ月になります✨

• 6月15日

70でいいと思います。
うちの子は3ヶ月半の男の子ですが、70を着せてます。ちょっと余ってますが、動きにくいとかは無さそうです。
ちょっと前までは60も着れたのに、もうきつそうです😢

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    うちも60を買ったばかりのときはゆったりしていて涼しそうだったのに、今日着させてみたら太もも周りがぴったりで焦りましたε-(´∀`; )
    70で探してみます!

• 6月15日