※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お知恵をお借りできたら嬉しいです😹さつまいも、じゃがいも、カボチャな…

お知恵をお借りできたら嬉しいです😹
さつまいも、じゃがいも、カボチャなどもさもさして食べづらいのか、食べなくなって半年以上経ちます。もさもさせず、ハンバーグ、味噌汁やカレー、スープ、ポタージュなどの汁物系以外で、何か良いレシピはございますか?普通にゆでたり、焼いたり、蒸しても食べません。。ポテトサラダや、スイートポテトも食べません💦諦めた方が良いかもとは思うのですが、、

コメント

りんたろ

別に無理に食べさせなくてもいいような気もします☺️
うちもかぼちゃ嫌いです(笑)

じゃがいもは豚汁に入ってるやつは食べますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😹

• 5時間前
ままり

薄くして揚げてチップスにする、ドライベジタブルにするのはどうですか?
もしくは天ぷら粉つけてサクサク衣にする。
正直食べないなら無理に与えたくても支障ないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😹
    揚げたものは喉につかえるみたいでダメなようです😹
    そうですね、支障ないですよね。。

• 5時間前
エビフライ🍤

かぼちゃのそぼろ煮、さつまいもの甘煮、肉じゃがは作られましたか?👀うちの子もポテトサラダはイマイチですが、肉じゃがは食べてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉じゃがもだめでした。カボチャのそぼろ煮も何度か試したのですがダメでして😹さつまいもの甘煮、やってみますね!
    ありがとうございます😹

• 5時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

ダメでしたか😂私はあまりしないのですが、かぼちゃのそぼろ煮とろみつけてもダメそうですかね🤔

食の好み分からないですよね😂お互いに色々のんびり試してみましょ🤣💗

• 5時間前
ママリ

片栗粉入れて練って、中にとろけるチーズ入れて、砂糖醤油でみたらし団子みたいにしたやつを好んで食べてくれます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み込みがまだ悪いので少しハードルが高いと思うのですがぜひやってみたいです。私が食べたいです、美味しそうです😹

• 5時間前