※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生で寝るときオムツはやはりダメでしょうか、年長でやっとおねしょ…

1年生で寝るときオムツはやはりダメでしょうか、
年長でやっとおねしょしなくなりほっとしていたのですが、小学校入学後しばらくしてからまた頻繁にでてしまうようになり、洗濯が大変すぎてまたはかせてしまってます。夏休み中は治まったのですが、学校が始まるとまた、、
本人は気にしていなくて、その方が安心するようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が1年生の時おねしょが
なかなか治らず病院通ってた子
居ますよ!
頻繁にあるようなら病院行ってみると
良いかもです!
本人が安心するならオムツについては
気にしなくていいと思いますよ😊
満足するまで履かせてあげましょう🎵

はじめてのママリ🔰

個人的には全然良いと思います!
精神的に安心する方が大事かと✨
不安になればおねしょそのものにも繋がってしまいますしね💦

1年生で頻回におねしょあるなら受診してみても良いと思います!

ま~ (。・∀・。)

1年生女の子です。たまーにおねしょしますが、最近毎日のようにおねしょが続き、本人いわく旅行だったり友達と出かける夢を見て夢のなかでトイレに行くとか?(  ̄▽ ̄) 
私も洗濯に疲れきってしまったのでおねしょズボンを買いました!たま~に布団に少しだけ漏れてしまうこともありますが、布団を洗う手間が省けました(*´ノ∀`*)
しばらくはおねしょズボンで様子を見る予定です(  ̄▽ ̄)

mizu

うちの小1息子まだ夜間オムツです!
本人が安心できるなら私は全然オムツで良いと思います!