※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アドバイスお願いします!🙇‍♀️来月結婚式に参加する予定があり、ダイエッ…

アドバイスお願いします!!🙇‍♀️
来月結婚式に参加する予定があり、ダイエットを頑張っています。8月から筋トレや間食を控えるなど意識していますが全く減りません😭毎朝体重計にのる度に「こんなに頑張ってるのに、、、」と心が折れ、モチベーションが上がりません💦

・3食必ず食べる。
・今月から30分以上の運動(エアロビorトランポリンで足踏み)
・運動後にホエイプロテイン
・間食は土日の子どもとのおやつの時間のみ

↑を睡眠不足、水分をあまり摂らないことが太る原因?💦
改善点、アドバイスがあればお願いします✨

コメント

はじめてのママリ

食事の内容、食べる順番はどうですか?
炭水化物、タンパク質、野菜をバランスよく摂り、夕方以降は、炭水化物を、控えめにする。
野菜を先に食べる。
果物も、夕方以降は控えて下さい。
果糖が多いのと、身体を冷やすので、百害あって一利なしと言われてます。
食べるなら朝が1番よいです。

水分不足もよくないので、1日1L以上の水か、ノンカフェインのお茶を飲んで下さい。

睡眠不足も代謝が落ちるので良くありません。

水分不足も睡眠不足も、老廃物が身体に溜まりやすくなるので、気をつけて下さい。

運動をする時間も、できるだけ早い時間にした方が、効果的です。
運動後に家事をすると、家事の消費エネルギーが上がります。

あと、体重が減らなくても、身体が引き締まっていれば、よいと思います。

はじめてのママリ🔰

有酸素のみで痩せたと実感できるまで2,3ヶ月くらいかかります💦
今されている足踏みとエアロビは運動強度が低いので摂取カロリーが消費カロリーを上回ってる状態なのかなと思います
もうされているかもしれませんが、3食の質がとても大事なので一度カロリー計算をしてみるといいです!
健康に良さそうな物が意外と脂質が多くカロリーが高かったりします🫠
せっかく頑張っているのに体重の数字だけで痩せてないと落ち込んでしまうのは勿体無いので、ウエストを定期的にはかってみることをオススメします!