旦那の考え方がヤンキー思考で腹が立ちます!中学生の息子がいるのですが…
旦那の考え方がヤンキー思考で腹が立ちます!!!
中学生の息子がいるのですが、周りがやんちゃな子が多く、髪の毛を染めている子、ピアスが開いている子ばかりなのですが、私は長期休みなら髪の毛を染めてもいいという約束で染めさせています。
学校が始まる時には黒染めをして行っているのですが、
旦那は、先生に怒られてもいいなら黒染めをせず行ってもいい!と馬鹿な事を言って息子をその気にさせるんです、、、
俺の中学の頃はバイクで学校行ってた
車とか先輩から買ってた
先生に殴られても倍返しで大人しくさせてた
などなど
ばっっっかじゃねえの!!!!と思うエピソードを自慢げに話してて、本当に恥ずかしい奴だなと結婚した事を後悔しています。
息子に悪影響だからそういう話はしないでと言っているのにやめず、皆さんならどうしますか?
やっぱりもうこれは別居案件ですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小学校低学年とかの子じゃなく、中学生ならもう良いこと悪いこと理解できるはずなので、別にそれで別居しようとは思いません。

はじめてのママリ🔰
逆に、先生に怒られてもいいならそのまま行くってことは、自分で責任取らせようとしてるってことじゃないですかね?
自分の好きなように全部していい、でも怒られたり失敗したりするのも自分の責任、それで後悔して学んでいくってことなのかなって思いました、、、でも旦那さんは昔の自分と重ねてるからそういう考えで言ってるんじゃないのかな...?😳
-
はじめてのママリ🔰
旦那の事なので、何か考えがあってでは無く、ただ自分と重ねていると思います😂
本当に恥ずかしい奴です!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが今の時代それしてしまうと確実に捕まって児相送りになるかと…
悪影響しかないです…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ほんと悪影響でしかないんです。
昔のことをいつまでも自慢げに話していて、いつになっても気づきそうに無いのでとりあえず別居をと考えていました🥹- 6時間前

ママリ
子供が間に受けるかどうか…ですよね🤔
中学の頃はバイクってバイクの免許16歳からだけど大丈夫そ?って感じですし、子供がその話を聞いて呆れていたらまだ別居まではしませんが、とりあえず旦那さんには頭悪いの自分で言いふらしてるようなもんだから喋るの辞めよっか😇?って言ってみます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!
頭悪いの自分で言いふらしてますね🤣
この言葉使わせてもらいます😄
これで黙ればいいんですけどね笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちも言いますが、、。
親が言うと逆で、子供ってやらないものかと!!
旦那には言わせておきます。
いい事悪い事、分かる年でもありますからね。
うちなら別居案件にはいかないです。
-
はじめてのママリ🔰
髪を染めたい、ピアスを開けたいと言ってきて、何度内申点や高校受験に関わると話をしても分かってくれず、
やってもいいんだと旦那のせいで思っていて、息子も息子で何も考えていなくてしんどいです😭
ちゃんと分かってくれるといいんですけどね😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
今って準2級以上ないと受験の加点にならないですもんね。
髪、ピアス開けててもいいから勉強ね!って。
旦那は無視で(しっかり働いてもらって)
息子さんとしっかり話したら変われると思いますよ。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
過去の栄光ってやつですよね
わざわざ子供に話すのは私も嫌すぎます😅全然偉くも凄くないですし。話し合いに応じれないなら別居もしますが、どういう意図でその話を息子さんにしてるか。ですね
俺は凄かったアピールなのか、先生や周りに怒られて自分の責任は自分でとりなさい。なのか🤔
-
はじめてのママリ🔰
よくそんな恥ずかしい話が出来るよなって毎回嫌悪感です。
100%俺は凄かったアピールです🤣- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん自身がそのように学生時代過ごしてちゃんと進学もできて就職もできてるなら。ですね💦同じ事をしてもちゃんと道筋があるなら勝手にしたら。となりますが内申点下がったりお子さんの将来にもかかわると私ならきつく言ってわからないなら別居します。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日子供の将来の事にかかわってくると話をしたばかりです!
自分が中卒で苦労したのに、息子もそうさせるのかとブチ切れたらふてて話になりませんでした🤣
中卒ごときが(旦那に対してです!)黙っとけよって感じですね😭- 6時間前

ままり
ヤンチャ武勇伝恥ずかしいですね…
先生に怒られてもいいのならと言いますが、子供はもちろん学校で怒られると思いますが面談等で親も言われますよ。その責任も旦那さんがとってくれるんですかね🧐
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしすぎます!!!
ほんとバカなんだな〜とある意味関心します。笑
それなんです!!学校からの電話も面談も私なので
結局私が謝るしかなくて、それもストレスです。
旦那がアホな話を息子にしなければしてはいけない事をしなくて済んでいたのにと思います。- 6時間前

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
昔ならそういうことがあっても不思議じゃないけど武勇伝のように語るのは…痛いですね💦
先生に怒られて黒染めしてこい!って言われるのが嫌なら最初から黒染めして学校行け?って私も言うかもです!
言われても気にしないでいるなら別に人の人生なので自分の生きたいようにしなって感じに私は思ってます🤔
なので別に別居案件でもないかなとは個人的には思います!価値観の違いだと思うので👍
-
はじめてのママリ🔰
本当に痛すぎますよ笑
どうせ黒染めしてこいって怒られて黒染めするのに、なんでそのまま行くの?そこまであんたバカなの?賢く生きなよ
て話をして黒染めをして登校したのですが、そこまで言わないと分からない息子にも悲しくなりました。笑
価値観の違いが大きすぎて一緒に居るのがしんどくなる時があります😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
えーーー読んでて恥ずかしいです💦笑
絶対バイクじゃなくて改造チャリだし、先輩から買ってたのも絶対チャリ。先生に殴られてなんかなくて、遠くからヤジ飛ばしてただけなんじゃないの〜〜ꉂ🤣𐤔とついイジりたくなるエピソードですね。
息子さんに悪影響だからと言っても聞かないなら、私はいじり倒します。別居は微妙ですね。中学生ならオトンの言うこと真に受けんなよと別途指導で十分な気はしますが……

はじめてのママリ🔰
教育虐待になりますよねー
はじめてのママリ🔰
昔の自分の時と今を同じ様に考えている旦那に嫌気がさしていて、、、
別居まではやりすぎですかね💦