念願ボーボッ👶
産まれるまでは大変だし、産まれてからも確かに長く寝てくれるまでは色々大変で、ストレスとか疲れが溜まるけど その反面子供の行動一つ一つが愛おしく思うし、1番は私は子供の寝顔がほんとに尊く感じて、「あー色々大変だけど この天使を守っていかなきゃ!💪」って思えました😂
産まれてから1個1個の成長が早くて後々泣けてきます笑

みにとまと
とにかく、我が子って本当に可愛いですよ!!!痛くても寝れなくても、そんなことより可愛くて堪らなくて、母になれて幸せだなーと思います😊痛くて寝れなくても辛かった新生児期、今となっては戻りたくなります🥺💕

退会ユーザー
我が子が生きてることを目で見て確認できるので、安心感がすごいです
とにかくかわいい
ベッドに置くとふにゃふにゃ泣くのに抱っこしたらぴたっと泣き止むのが本当に可愛くてたまりません
新しい人間関係
児童館や支援センターに行くようになると交友関係が広がって、いろんなママと友達になれて本当に楽しいです
今も調子悪い時は「うちで預かるよー!」と子供預かったりしてくれるくらい仲いいです
確かに寝不足はきつかったですが、それも1年もせずに終わるので今思うと尊い日々でした💓

はじめてのママリ🔰
望んで作ったはずの我が子ですが、夫婦2人の時間がなくなることの寂しさ、周りに小さい子供がいないので自分に母性がなかったらどうしようと色んな人に相談してました。
でも産まれたら可愛くて可愛くて、我が子は可愛いとよく言いますが、こんなに可愛いなんて想像できないほどの可愛いさでした🩷✨
産まれて6ヶ月辛い瞬間は一瞬もなくて毎日可愛い〜😍😍😍って1日100回言ってますwww育休中の今、人生のボーナスタイムです🩷

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産まれて本当に本当に幸せですよ!我が家は3人いますがお金があればあと1人ほしいです🥲
新生児のうちは毎日お顔が変わるのを間近で見れるし初めて自分の手を見つけた時の不思議な顔はたまらなく愛おしいです🤣
お洋服選ぶのも小さすぎていちいち可愛いし自分の買い物行っても結局子ども用品を見てしまいますよ!
うちは末っ子が4ヶ月になり寝返り奮闘中や声を出して笑うようになりどんどん可愛さが増してます!!
ぷくぷくほっぺもぷにぷに太ももも24時間触り放題なのは母親の特権です😍笑
まだ出産前なようなので産まれたらこんな写真撮りたいなーなど小道具揃えたりするのも気を紛らわすために良いかもしれませんよ✨
無事に出産できますように😊

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り大変なことは多いですが、日に日に成長していく様子を目で見て肌で感じられるのがすごく愛おしいですよ🥰寝顔を見ると「あぁ幸せだなぁ」って思います💕
上手にゲップが出せたとか、スムーズに寝かしつけできたとか、微笑んでくれたとか、そんなささやかな幸せがこれからたくさん訪れます☺️そしてそれが赤ちゃんの成長と自分の自信に繋がります🫶素敵な時間ですよね✨
そして、産まれたらお刺身食べられますよ!お寿司も生卵もレアステーキも!!!
今は眠れる時にたくさん寝て、毎日の胎動も味わいながらゆったり過ごしてくださいね😊✨

はじめてのママリ🔰
出産は確かに不安と痛みの恐怖で臨月からビビリ倒していましたが、意外と全然大丈夫でしたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
娘は今2歳9ヶ月ですが、対等に会話が出来て面白いしダメなママですが、こんなにも無償に真っ直ぐ自分を求めてくれる存在ってほんと子供しか居ないと思うんです‼️
最近は姪っ子の影響でネイルに興味があり、子供用のネイルをしてあげると「可愛いんちゃ〜ん♥」って笑ったりすっかり女子です😂
確かに、イライラやストレスは本間想像よりあります🙄(笑)
元々そんなに世話好きでなく、子供大好きでもなかった人間ですが我が子の事は幾らイライラしてても、勝手に体が動いて世話が出来るよに女性はなってんやな〜って実感です(笑)
2年9ヶ月経った今思うのは、ママも子供の月齢と同じようにママ1年目、2年目って徐々にママになってくんだなぁ〜と…💞
眠れなくて、イライラしてもママも人間です!全然「大変💦イライラする!あ〜1人なりて、、」って思ってイィと私は思います😊
思っても、子供に怒ってもう嫌‼️って言うてしまってもタイムマシーンがあって子供の居ない時期に戻れるよ🕺と言われても、それこそ死んでも乗りたくはないな!!って自然と思えちゃうんです、我が子の存在って…🤭💖

ママリ
息子もう小1ですが
小さい時からずっと、朝起きて私の顔を見るとニコニコしながらくっついてきます。
私がいるのが嬉しくてたまらないみたいな。
朝目を覚まして、私がいるっていうだけでそんなに嬉しくなってくれる人なんて、子供以外にいないと思います🥲✨
(私のほうは「眠い〜〜まだ朝5時じゃんか…」とかなってるんですが笑)
そんな存在が生まれてきてくれること、ぜひ楽しみにされてください!
コメント