小1の子が風邪を引いているのですが私が「喉痛い?」と聞くと「めちゃく…
小1の子が風邪を引いているのですが私が「喉痛い?」と聞くと「めちゃくちゃ痛い」と言います。
熱はないのですが起き上がってスマホを見る元気、ダンスする元気、動き回る元気もあって水分摂取、食事もいつも通りできています。
これくらいの子どもが言う「めちゃくちゃ痛い」は軽く痛くても「めちゃくちゃ」に当てはまるんですかね🥹
うちの子の場合本当に「めちゃくちゃ」痛かったらまずスマホ見ないしずっと寝てるし飲み物もいらないって言うしご飯も食べようとしないので本当に「めちゃくちゃ痛いの?」って思ってしまいます。
信じてあげたいけど…
本当に?ってなります😖
- 夜空
コメント

suu★
病院行ってお医者さんにみてもらうのが1番ですね🤣

M
子どもの言葉ってどこまで…ってなりますよね😂1が全然痛くない、5は声も出ないぐらい痛いなど痛みの物差し的なので聞くのはどうでしょうか…

ゆか
1年生ですが、最近なんでもめっちゃ!をつけます😅
めちゃくちゃ痛いなら、ご飯柔らかいのにしようか、お粥とか?とか言うと、ちょっと痛いだけだからお肉がいい!
とかなりませんか?😅
うちは、そんなに痛いなら○○できないかな~と言うと、大丈夫!ちょっとだから!と変えてきます。
うん、痛いから○○できない…というときは本当に痛いときですね🤔

mizu
うちの子も大袈裟に言いますが、本当に痛かったら食べる飲むの時に大騒ぎします🤣
しないのなら、そこまでてはないんだなと分かります。笑
夜空
コメントありがとうございます。
昨日病院行って喉も診てもらったんですけど異常なしでした🫠