※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

みなさんが知ってる、試したことがある陣痛ジンクス教えてください😊初産…

みなさんが知ってる、試したことがある陣痛ジンクス教えてください😊

初産だし、昨日の検診でもまだそんなに下がってないねーって言われたので…きっと予定日すぎると思います💦
所詮ジンクスなのは分かってますがせっかくなので、試せる物は試してみようかなーと思いまして🤣

実際に試した結果とかも知りたいです⑅◡̈*

コメント

🍓( 28 )

ジンクスというか、ラズベリーリーフティーを飲む、スクワット、舟漕ぎ体操、床拭き、階段昇降ですかね!ジンクスはオロナミンCとか焼肉とかパイナップル食べるとかですかね!私は全部ダメでこれから誘発で産みます☺️

• ゆー

ゆー

なるほど!
    38週で誘発なんですね💦
    頑張ってください😊
    無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

オロナミンCをのんだり焼き肉を食べたら陣痛がくるときき試しましたが特に意味なかったです😅けど友達は焼肉食べた次の日に陣痛きてました😂たまたまかもしれませんが!

• ゆー

ゆー

やっぱり所詮ジンクスなんですね🤣
    たまたまが当たれば陣痛が来ることもあるんですね😊
    あまり期待せず、美味しい焼肉食べてオロナミンC飲んで程よく動こうと思います⑅◡̈*

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですね!早く会いたいところではあると思いますがいつかは出てきてくれます!いつかは可愛い👶🏻ちゃんに会えます!残り少ない妊婦生活楽しんでくださいね❤️

• 2時間前
  • ゆー

ゆー

ホントそれです☺️
    できれば旦那が仕事休みの日に産まれてくれたら…なんて思ってます😊
    ありがとうございます♪

• 2時間前
ちょこふれーく

オロナミンC、スクワットしましたが陣痛来ず、予定日6日超過しました😇wなんなら6日も超過したのに👶🏻‪‪の降りてくるペースがのんびり過ぎて緊急帝王切開コースでしたwww
いつまでお腹にいるつもりだったんだろうと未だに思いますw

• ゆー

ゆー

よっぽどお腹の中の居心地がよかったんですね☺️
    あまり期待せず、一応試してみようと思います⑅◡̈*

• 3時間前
絶望的にミルク飲まない息子のママ

母乳でるか絞ったり揉んだりして予定日より5日早く産まれました👶
乳首いじるとホルモンの関係で陣痛に繋がると後で知りましたが、知らずにお風呂で母乳でるのかな?と一生懸命つねったりしてじわっとでるなぁくらいに思ってたら、翌日に陣痛☺️

病院向かう直前にお腹の写真撮りましたが、ひょうたんのように完全にお腹が下がってて産まれるなってお腹だったのが懐かしい❄

• ゆー

ゆー

そうなんですね😳
    陣痛に繋がるなんてホルモンってすごいですねー!人間ってすごい…笑

ひょうたん!
    骨盤あたりも膨らみますか?
    お腹が下がってるイメージがイマイチ湧きません😅

• 3時間前
はじめてのままり

1人目の時に試したのは、
焼肉・オロナミンC・雑巾掛け・階段・ウォーキングなどをしました!
結果は予定日3日超過しました😇

今回2人目は、1人目の経験からジンクス意味ないやと思い何もしていません!
そしてジンクス関係なく、38w5dの時に焼肉を食べる予定だったのですが、その前に38w3dで陣痛がきて産まれました😂

• ゆー

ゆー

ジンクスやっても予定日超過するんですね💦

焼肉食べる前に陣痛…😭焼肉は食べたいですよね🤤
    産後に焼肉食べましたか?笑

• 53分前