※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつこ
妊娠・出産

卵膜剥離(内診グリグリ)後の予定について38週0日の経産婦です。本日の検…

卵膜剥離(内診グリグリ)後の予定について

こんにちは。38週0日の経産婦です。

本日の検診でだいぶ頭が下がっていて子宮口も2cm超
その時に内診の時に先生から
「赤ちゃん早く産みたいですー?」と唐突に聞かれて

推定体重も3140gで大きそうだったので
深く考えずに「早めに産む方が楽ですよねぇ」って言ったら

卵膜剥離(内診グリグリ)されてしまいました😅😅
早ければ今日明日には陣痛きますからねーって言われたんですが

2日後に家の補修、3日後に長女と映画デートの約束
4日後には友達と会う約束していて
めちゃくちゃ後悔しています😭😭

検診から2時間経過してますがすでにお腹が頻繁に張るようになってきました😭😭

すぐ陣痛になるかは人によりそうですが
今後の予定は全てキャンセルまたはリスケした方が良いですよね…?

あー娘よ、映画行けなくてごめん😭😭
お迎え早めに行ったり保育園お休みしてお出かけもしようと思ってたのに😭😭

コメント

めろんぱん

その感じだとそのうち本陣痛に繋がりそうなので、私なら予定キャンセルします🥲💦

• こつこ

こつこ

そうですよねー😭まだゆっくり過ごしたかった😭でもそろそろだって覚悟して望めるという前向き姿勢で頑張ります!!

• 4時間前
しぃ

私はグリグリしてなくて普通に内診しただけでもその日に産まれたので2センチあいてて38週ならキャンセルする方が安心かもです🥲

• こつこ

こつこ

少しの刺激でも生まれるんですね⁉️今日明日で陣痛くることを覚悟して、予定キャンセルします😭

• 4時間前
✩ひぃ✩

2cmで赤ちゃん下がってきてて、内診グリグリだともうキャンセルした方が良いですね🥲
もう近々陣痛くるみたいですしね🥺

• こつこ

こつこ

そんなすぐに陣痛に繋がるとは知らず、、素直にゆっくりしたいって言えばよかったです😭予定ずらしてきます😭

• 4時間前