コメント

ゆきだるま
私めっちゃ休みました😂
復帰して1年5ヶ月になりましたが子供は発熱は数カ月に一度になりましたし、仕事はクビになってないです😊
1年は耐えないとですが、いつかは強くなります。

はじめてのママリ🔰
大手は絶対ならないですよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
大手。。。ではない😨笑
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私もGW明けに仕事復帰してますが上の子と合わせて看護休暇10日ありますがすべて下の子に使ってもう底尽きます😂
簡単にクビにはならないだろうけど休みずらいですよね、、
うちは昨日も今日もお休みです( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)
-
はじめてのママリ🔰
休みづらいです…わたしも今日お休みしました…8/26に休んでるのにまた…
- 2時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
そもそも小さな子供ありきでの復帰ならば、発熱等で休むのは暗黙の了解というか……
例えばしょっちゅう遅刻するや勤務態度に問題があるとか会社として不利益になるようなことをするとか、そういうことがなくあくまでも子供の発熱や病気での休暇であれば、クビにはならないですねー。
ただ、サービス業(飲食とか)で、人手は足りてるとなると、シフトや休日出勤してくれる臨機応変な対応ができる人の方が優遇される傾向にあるので、シフトにあまり入れて貰えないなどはあるかもです🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
遅刻はしてないですが、子どもが頻繁に体調崩し過ぎて😭
4人居るのでまわりにまわってます…
わたしの職場は営業所で人数も少ないのでわたしが休むとわたしの分をやってくれる方に申し訳なくなります😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは復帰して4ヶ月5ヶ月ですが、先月は8日しか出勤してないです😭
休む連絡入れるのも気まずくて…