※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市神奈川区の保育園について教えてください🙇‍♀️①見学or入園して良か…

横浜市神奈川区の保育園について教えてください🙇‍♀️

①見学or入園して良かったorここに入れたかった!という保育園を知りたいです!

②入園された方、何歳クラスで入りましたか?また、第1希望の園に入れましたか?

③0歳児クラスだと第1希望で入りやすいのでしょうか?1歳児クラスだと希望順位の高い園は厳しいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

①スターチャイルドは総じて良い印象でした。(岸根公園、片倉、三ツ沢上町、横浜ステーションナーサリー)。あとは保土ケ谷区ですが森のルーナに入れたかった〜!!

②1歳児クラスで、第8希望

③駅からの距離にもよりますが、1歳児クラスはなかなか厳しいです...0歳児の方がマシだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    スターチャイルド、区は違うのですが近くに1箇所あるので気になっていました!
    1歳児クラスやはり厳しいんですね🥲4月生まれなので、来年度の0歳で入れたらその方が良さそうですね、、、🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月生まれで0歳児クラス入園、理想的だと思います✨
    1歳児クラスで入れるとほぼ2歳なので色々と分かってくる時期ですし、イヤイヤ期が始まってたりして初めの頃は親も子も疲弊しそうです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、イヤイヤ期について考えてませんでした💦
    もう1つお伺いしたいのですが、見学をしないで申し込みした園はありましたか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一次申請で6個希望書いて全落ちしたので、二次申請で申し込んだ2つの園は見学していませんでした💦
    ちなみにフルタイム共働き第一子で加点なしです。。。

• 18分前