コメント

はじめてのママリ🔰
①スターチャイルドは総じて良い印象でした。(岸根公園、片倉、三ツ沢上町、横浜ステーションナーサリー)。あとは保土ケ谷区ですが森のルーナに入れたかった〜!!
②1歳児クラスで、第8希望
③駅からの距離にもよりますが、1歳児クラスはなかなか厳しいです...0歳児の方がマシだと思います!
はじめてのママリ🔰
①スターチャイルドは総じて良い印象でした。(岸根公園、片倉、三ツ沢上町、横浜ステーションナーサリー)。あとは保土ケ谷区ですが森のルーナに入れたかった〜!!
②1歳児クラスで、第8希望
③駅からの距離にもよりますが、1歳児クラスはなかなか厳しいです...0歳児の方がマシだと思います!
「0歳児」に関する質問
毎月、食費と日用品でそれぞれいくらかかっていますか? 大人2人、年長年少+0歳児の5人家族ですが、家計簿を今までつけたことがなく食費にどれくらいかかっているか把握できていません。世間的な平均を知りたいので、…
辻ちゃん5人産んでかわいいし稼いでるし凄いな。 もちろんsnsで見えてる部分が全てじゃないし大変な事も苦労もたくさんあると思うけど。 sns発信すれば、産後なのに凄い、かわいい、部屋も綺麗で尊敬…って、褒めてくれる…
2歳差育児、やっぱり大変でしょうか? 2人目が欲しくて最近妊活を始めました。 本当は3〜4歳ほど間をあけたいのですが、夫婦の年齢的にのんびりしていられず、すぐに妊活しようということになりました。 もしすぐに上手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
スターチャイルド、区は違うのですが近くに1箇所あるので気になっていました!
1歳児クラスやはり厳しいんですね🥲4月生まれなので、来年度の0歳で入れたらその方が良さそうですね、、、🥹
はじめてのママリ🔰
4月生まれで0歳児クラス入園、理想的だと思います✨
1歳児クラスで入れるとほぼ2歳なので色々と分かってくる時期ですし、イヤイヤ期が始まってたりして初めの頃は親も子も疲弊しそうです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、イヤイヤ期について考えてませんでした💦
もう1つお伺いしたいのですが、見学をしないで申し込みした園はありましたか?
はじめてのママリ🔰
一次申請で6個希望書いて全落ちしたので、二次申請で申し込んだ2つの園は見学していませんでした💦
ちなみにフルタイム共働き第一子で加点なしです。。。