子供を持つ31歳の夫婦が、性生活の減少や体型の変化について悩んでいます。夫の性欲が減り、誘いも少なくなったことに不安を感じています。女性として扱われたい気持ちと、夫婦生活の重要性について考えています。痩せれば改善するか、他の方法を探るべきか悩んでいます。
レスになりかけ?
31歳夫婦です。子供は1人。最近3歳になりました。
子供を産んでから、日々目まぐるしく毎日泥のように疲れて眠る日々で、性生活もおざなりで、私の体型も崩れてしまい(7キロ増です…)気づいたら、1ヶ月してない!なんてことがザラになってきてしまいました。
今の所1ヶ月半が最長で空いてしまった日数なのですが、どんなに多くても月に2回あるか無いかです。だいたい一回、そんな日々を2年ほど続けています。
夫はどちらかと言うとずっと性欲が強い方で、結婚しても週1-2のペースを保っていました。
年齢や仕事、育児&家事の忙しさ(家のこともよくやってくれます)で減退していくのは仕方ないと思うのですが、ここ最近は向こうから誘ってくることもなく…たまたま私の着替えを見たりした時だけちょっとその気になって誘ってくるくらいで、そう言うトリガーがないと全く誘いはないです。
私も強い方ではないので、回数をたくさん増やしたい!というわけでもないのですが、1ヶ月あくと流石にちょっと気になってしまい…
ただ、昔可愛いランジェリーを買って脱衣所でつけていた際、「アピール?笑」と言われたことがなんだか嫌な記憶として残ってしまい…
わざわざ見せたわけではなく、可愛いからつけていただけでそんなふうに思っていなかったのですが、なんだかちょっとバカにされた?ような気がして、女性として扱われたい反面、夫に女っぽさを見られることに少し抵抗を感じています…。
ですが、このままなんの夫婦生活もなく老夫婦のようになってしまうのも、私のこれからの人生の唯一の「男」である夫に女性としてみられなく、扱われなくなってしまうのも怖くて…まだ30代前半なので…。
痩せれば少しは違いますかね…
(現在155cm 53キロです…)
それかもう、夫婦生活に重きは置かず他で発散する方法を見つけた方が良いのでしょうか…。
- はじめてのママリ
コメント

ラティ
体重や見た目が全てとは、私は思わないです☺️(156の60です爆笑)
性欲については、旦那さんより私のがあります笑 何故か産後増し増しに増える傾向です。

はじめてのママリ🔰
同じくレスです🥲
わたしはもうたぶん1年以上してません‥
本当に気がついたら一年以上経ってたって感じです🤣
したい欲はあったりなかったり。
あっちも仕事が多忙で、私は平日ワンオペで子供と一緒に先に寝ることがほとんどで、朝しか会わない。みたいなのがざらです😅
2人目は何歳差で欲しいねと話してますが、正直、夫とそういうことするのが想像できないでいます😂
2人目を授かれたらもうそれはそれでそういうこともなくてもいいかな、なんて思ったりも🤣
そういうことなくても、夫婦仲はすごくよくて、大好きなので。。。
不思議ですよねー🤣
子供授かるまでは週1は絶対あったんですけどね(笑)
変わりますね!!(笑)
なので子供いながらもペース変わらない人とか、ほんとなんで?!って感じです🤣

はじめてのママリ🔰
ママリさんが可愛い下着着てて
僕のためかな?って嬉しかったんだろうなと
思いました🤔!!
馬鹿にしたわけじゃないと思いますよ☺️🍓
ちょっと恥ずかしいですが
ママリさんからもお誘いしてみては
どうでしょうか🫣🍬
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!✨
多分私が自分から誘うのが苦手で、受け身なのがよくないと思うのですがラティさんは自分からどんどん誘われますか?🥲
誘う誘わないもそうなのですが、別に性生活だけが論点ではなく、私のことを女性としてもう見れないんじゃないか、的な不安がありまして…でもやはり体型だけでは安易すぎますよね💦
ラティ
誘うというか、いつでもどうぞ(触っておっけー)!状態です😇拒否しません。
誘う時もありますけどね笑
それ言われると最早私は女捨ててますよ←
普段からスッピンだし、勝負下着は皆無で同じの着てます😂体重こそ軽くなりましたが魅力的とは程遠く…←もともと88あり結婚当初も77とか😜
体型/見た目だけで 女としてみれないのは安易すぎると思いますよ🥺個人的には。