※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンナ
子育て・グッズ

1歳の子どもが歯磨きを嫌がるようになりました。歯磨きの回数を増やすべきか、嫌がらない対処法を教えてください。

1歳になったのですが
今までお風呂の時に1日1回一緒に歯磨きしてました
回数増やした方がいいですか❓
前までま歯磨きさせてくれてたのですが
最近嫌がるようになってしまって困ってます💦

歯磨きの回数と嫌がらない対処法を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は上の子の時に、猛烈に歯磨きを拒否されていたので歯医者で相談したら、本当は2回できるといいけど、大変だから夜だけしっかり磨けていたら大丈夫と言われました🥹それが2歳くらいだったかな…

1歳だと飲み込んじゃうから悩ましいですが、うちの子は歯磨き粉をしたら美味しいからか嫌がらなくなりました💦

今下の子は歯磨き大好きなのですが、何をしたわけではないけど、どうも自分で歯ブラシを持ってシュッシュってするのが楽しいみたいです😅

• ジュンナ

ジュンナ

夜だけでまず、しっかり磨けるところから初めてみます!
    歯磨き粉も検討してみます‼️😣

急に楽しくなったってことですか❓😳
    可愛らしいですね🥰そうなってくれるように歯磨き持たせて🦷🪥歌でも歌って楽しいって思って貰えるようにしてみます😆ありがとうございます😊

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

飲み込んでも大丈夫な歯磨き粉を選ばれたらいいと思います🤗

なんでか急に楽しくなったみたいです😂歯が生えるのも遅めなので、数が増えてシュッシュって音がするのが楽しいのかな?と思ってます🤣毎日歯磨きの時間が大変かとは思いまふが、お子さんが楽しい時間ってなるような何かが見つかるといいですね♡

• 12時間前
  • ジュンナ

ジュンナ

探してみます🍀
    心温まるお返事ありがとうございました☺️

• 12時間前