性行為を義務と感じているが、体調不良時に断ることができるか悩んでいます。過去に断った際に怒られた経験があり、最近は体調が悪くても応じています。性行為の拒否が親権に影響するかも知りたいです。
性行為は義務だというのでそれにこたえてきましたが、断っていいときってどういうときですか?
5年以上前に頭が痛いからと断ったらすごく怒ったことがあって、それから断らないようにがんばって相手していました。
最近では片頭痛で嘔吐するくらいになることがあるのですが、そういうときでも断ってはいけないのですか?いつもこの日の晩にと約束してるのですが、私が「トイレで嘔吐した」と言うと「大丈夫?じゃあ行こうか❤️」みたいな感じです。私が「具合が悪い」ことを言うと、「約束してたのにー」とか「お前が体調管理してないから悪いんだ」と責められるので体調不良でも相手してます。
1週間前に私が微熱がでたのですが、鼻が両方つまっててゼイゼイ言ってても性行為しました。
別の事で離婚を少し考えているので、もし性行為の拒否が親権をとるにあたって不利になるなどあれば教えていただきたいです。
- 32(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆に体調不良なのに強要されたことに対しての証拠を記録して、モラハラとかの証拠の一部にできませんか?
そしてそこを拒否したからって親権に影響するとは思えません!親権とは何も関係ない事項な気がしますが!

退会ユーザー
怖すぎます
失礼ですがご主人発達障害ではないでしょうか…?
人としてあり得ません
普通にDVです
今の時点で離婚申し立てできるし親権もとれます
-
32
ADHDを疑っています。
DV…されている自覚がなかったです。性行為は義務だから拒否してはいけないと言われていました。
ありがとうございました。- 9月9日
-
退会ユーザー
かなりひどいDVなので今の時点でシェルターに避難することもできます
電子機器が使えなくなるので不便かもしれませんが、市に相談して緊急避難場所を確保しておくのがおすすめです
離婚に向けて動かれているということなので、証拠は十分そろってるかもしれませんが、性行為を強要され断ると暴力を振られるという証拠があればかなり強いです- 9月9日
-
32
DVをうけている自覚がなかったです。自覚がなかったからこそ、証拠がないです。
ちなみにですが、旦那の自分勝手で怒鳴り散らす面前DVが嫌で離婚を考えています。旦那に対して愛情は一切ないです。体調不良ではなくてもこれらを理由に性行為を断ることはできますか?- 9月9日
-
退会ユーザー
できます。
ご主人からかなり洗脳されているんだなぁと感じましたが、性行為を拒否することは何も悪いことではありません。
32さんの当然の権利です。
理由がなくても断っていいです。
世の中の家庭なんて「眠たいから」「気分じゃないから」で断ってます。
一度市か心療内科で相談したほうがいいです
ここでのやり取りだけでもかなり深刻な状態だというのがわかるくらいです- 9月9日
-
32
わかりました。次から断ります。
心療内科など、もし鬱だっだり心の病気を診断された場合、親権をとれないと聞いたことがあり、病院にはかからないようにしてきました。どう思いますか?- 9月9日
-
退会ユーザー
32さんの場合は理由が理由なので、男に親権がわたることはまずないと思います
他人に話すのはかなりしんどいと思いますが、
「夫から性行為を強要される、吐いても熱を出しても断ると暴力をふるわれる、もうどうしていいかわからない、しんどい。離婚したいが性行為を断れば親権を渡さないと言われ従うしかない」
と医師に伝えることができれば、病院にもよりますがそのまま警察に通報されると思います- 9月9日

はじめてのママリ🔰
それはもう家庭内でもレイプに近いですよ😵💫そんなことで不利にはなりません。よく我慢してきましたね🥲
それ自体が離婚の理由になるレベルのことですよ。
同意のない性行為なんてあってはいけません!
-
32
性行為は義務だから拒否したら妻の務めを果たしていないから離婚に不利になると思っていました。拒否してもいいのですね。
ありがとうございました。- 9月9日
32
性行為は義務だからと言われていたので拒否してはいけないと思っていました。妻の務めを果たしていない=離婚に不利ではないのですね。
記録していきます。ありがとうございました。