※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

育児時短就業給付金の事です。5月から時短復帰してて会社に申請お願い…

育児時短就業給付金の事です。

5月から時短復帰してて会社に申請お願いしてました。
今日振り込みはいつになるのか確認したらまとめて申請するつもりだったのでまだですと言われました。

そんな事できるんでしょうか?💦
申請期限とか無いのでしょうか…??5月分からちゃんと貰えるのか不安です…

コメント

ママリ

4ヶ月以内と聞きました🙌

• s

s

私も調べてたらそうでてきて💦5月分はもらえないって事ですかね😭有り得なさすぎます😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

下に返信しちゃいました🥹💦

• 5時間前
ママリ

遡れるかはどうなんでしょうね、、💦

5月も給与支給ありですか?
私も5月復職で5.6月分の支給額の紙もらいましたが、うちは給与末締めの翌月振込なので5月は0円で、支給額0でした🙌

• s

s

5月分の給与は6月に支給でした。という事は大丈夫なんですかね…😿
    担当者に連絡してみたのですが慌てて明日ハローワークに確認しますと言われて終わりました😿

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

5月に支払われた給与がないなら、いずれにせよ6月分(5月労働分)からの給付になるので申請期限も大丈夫なはずです👏
    新しい制度だからこそきちんと調べて動いてほしいですね😭

• 4時間前
  • s

s

ほんとにそうです💦まとめて後から申請するつもりって申請期限ないの?!と適当さに呆れました😭助かりました😭本当にありがとうございます😭

• 4時間前