ままり
単純に国の制度がおかしいなって思います
働きたい人は応募して、延長したい人は
そのままでいればいいのに
1歳までに応募しなきゃいけないルールを
変えてほしいなって思います😢
本当に働きたい人が1番困るルールだなと、、
私も今働かなきゃってのとまだ一緒にいたい狭間で揺れてます😭

はじめてのママリ🔰
延長して給付金欲しい気持ちわかります。制度がダメだと思いますね!私は3人子供いて、もう出産の予定ないですが3年くらい給付金ありで休みたい人は休めるようになればいいのになと思います🙆少子化なんだしそれくらいの優遇あってもいいと思います。自分自身2年目手当ありで休み、3人目出産後フルタイムで復帰できました。育休1年だったらたぶん時短復帰でダラダラ今も時短にしてたと思います。延長したい需要があるのであれば、制度がそちらに寄り添うのが一番だと思います。もう出産の予定ありませんが、厳格化のニュース見た時、子育て世代への嫌がらせか?!と怒りが湧きました!働きたい人にも休みたい人にも迷惑な制度だなと。みんなが子育てしやすい制度になるべきだと思いますー。

なの
国がお金を巻き上げすぎて、国民が貧乏なので仕方ないなとも思います。そもそも国の制度もおかしい。
でも、そういうグレーなことをする人は、自分がグレーなことをしている自覚は持って欲しいなと思います😅💦
SNSで裏ワザとし紹介したり、真面目に申請している人や復帰したい人に「こんな抜け道があるのに勿体ない」みたいなこと言うのは違うかなって思います😥
コメント