※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
子育て・グッズ

お子さんで臍ヘルニアの手術をしたことある方に質問です。何歳でどんな…

お子さんで臍ヘルニアの手術をしたことある方に質問です。
何歳でどんな状態で手術が決まりましたか?

下の子が生後1ヶ月の時から臍ヘルニアを指摘されてずっと圧迫療法をやってきました。
圧迫療法でパッと見おへそはちゃんと出来たのですがまだ力が入るとボコっと出るのと触ってもぐじゅぐじゅ動いてるのがわかる状態です。
かかりつけの小児科では1歳まで圧迫療法を続けて改善しなければ小児外科に紹介して手術の検討と言われてました。
そしてもうすぐ1歳になるので小児外科の紹介状を貰ってきました。

でも調べてみると1歳でも突出してる部分が酷かったりしないかぎりは手術せず圧迫療法のまま様子を見ることもあると出てきました…
小児科の先生が言うんだからそちらを信じればいいんだと思いますが小児外科に行ってこんなもんでっていわれるんじゃないかと怖いです…

手術した方はどのような状態で手術が決まりましたか?
教えていただけると幸いです。

コメント

年子3kids(27)

長女が3歳で臍ヘルニアの手術になりました!3ヶ月から圧迫療法してましたが治らず3歳で少し穴が空いてるって言うので手術になりました