※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にうつ病になったのをきっかけに、すごく記憶力がなくなってしま…

妊娠中にうつ病になったのをきっかけに、すごく記憶力がなくなってしまいました。ちなみに、考える力もだいぶ薄れてしまっていて、以前は買い物中に空で計算することなどができましたが、そんな簡単なことすらも考えられなくなってしまい、予定も全然覚えていられずメモすることも忘れてしまったり、とにかく大小問わずいろいろなことを忘れてしまいます。しかも何をやるにもすごく疲れてしまって
これは産後のせいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはつらいですね。
今は産後どのくらいでしょうか?
産後の影響もあるとは思います。
質問の形で書いてしまいましたがお返事気になさらず。疲れたら深呼吸して少しでいいので目を閉じてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在産後6か月です。。。
    夫や家族、上の子や妊娠中に会った友達のことなど10個以上の悩みが重なってうつだったのが何度も何度も積み重なり、ひどいうつ?になってしまって🥲🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    もう行動されていたら十分ですが
    保健師さんや医療機関等、専門家を頼ってみてくださいね。
    妊娠出産育児でも体は悲鳴をあげるのでどうか少しでもご自愛ください

• 2時間前