※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休ませる基準について教えてください。子どもが熱がありましたが、行かせてしまったことを悩んでいます。

幼稚園ってどれくらいなら休ませますか?
今満3歳で幼稚園に通っているのですが昨日37.3〜38度くらいの熱で鼻水が出てました。
その時はご飯も普通に食べて機嫌もいつも通りで走り回れるくらいでした。
今日は36.8まで下がってたので鼻水は出ますが行きたいと言ったので行かせました。
今日迎えに行ったら先生にちょっと熱っぽくて測ってみたんですけど36.8とかでしたーと鼻水が出てますと言われたので休ませた方が良かったのかなと思いまして…😔
鼻水治るの待ってたら1週間くらいはいけないしな〜と思って😓
どのくらいで皆さんは幼稚園は休ませてるのかなと気になったので質問してみました!

コメント

ミルクティ👩‍🍼

熱がないなら、登園させています🥺
通ってる園は37.5で呼び出しの連絡がくるので、36度台ならマスクさせて登園させます🥲
念の為、感染症の場合も考えられるので、受診はしますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね!
    マスクは中々してくれないので翌日は休んだ方がいいですかね😔

• 15時間前
うり

鼻水と咳は長引くから完全に治るまで待ってたらめちゃくちゃ時間かかりますよね😂
汚い黄色?緑?白?っぽいドロドロの鼻水だったら休ませます
サラサラだったら行ってこーいです
手でこするからほっぺにカピカピの鼻水つけて帰ってきます🤣
先生に言われたら素知らぬ顔で、えーそうなんですね~様子見ときまーすって言うだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水の状態でも違いますよね!次からはそれを基準にしようと思います!
    行ったらダメだったのかなと不安になったのでそんな感じで言いたいと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

24時間ルールがあるので解熱して24間経つまでは休ませてます🙌🏻鼻水咳は園生活しんどくないレベルなら耳鼻科で薬もらって行かせてます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなルールがあるのですね!
    特に入園説明の時も紙にも書いてなかったのでそのルールはうちには無さそうだったのですが今回のようにまた言われるかもしれないので次は翌日も念の為休ませようと思います🥺

• 14時間前
はじめてのママリ

熱が下がって24時間経って本人元気なら多少の鼻水なら行かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園にはそのようなルールなさそうなのですが念の為次の時は休ませようと思います🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水って判断難しいですよね💦
    幼稚園では鼻水垂れてる子沢山います😂
    私は食欲があって夜中ぐっすり眠れているかどうかでも判断してます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね😓
    小さいうちはしょうがないですよね💦
    昨日も普通に走り回るぐらい微熱以外はいつも通りで元気だったので今日行かせちゃったのですが今日幼稚園行ったら熱はないけど熱っぽいって言われたので中々判断が難しいですね…

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かせたら体調崩すし、休ませたらすこぶる元気 とかありますよ🤣
    幼稚園で動き回ったら熱こもることもありますしね〜

• 12時間前
美咲

保育園児で、発熱後は24時間経たないと登園出来ないので発熱したら2日は確実に休みです。
もう年長なので食欲あり・機嫌が良いなら解熱したら登園してます。
でも3〜4歳で鼻水が大量だと上手くかめないから、鼻水がマシになるまでトータル3~4日くらい休ませるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうルールがあると分かりやすいですよね!
    確かに小さいうちは親が拭かないとカピカピになってます😔
    鼻水も判断難しいですね😓

• 13時間前