※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー🐈
お仕事

育休中に所属しているブースが閉鎖となりました。来年4月、仕事復帰を目…

育休中に所属しているブースが閉鎖となりました。
来年4月、仕事復帰を目指しているので、
10月から保育園の申し込みを予定していています。
4月以降の就業先が決まらないまま保活をするのがとても不安です。
会社の上司に相談しても「2〜3月になると4月以降の求人が掲載されると思うので、自分でそれを見て就業したいブースを決め、社内で情報連携→面接を経て決定」と言われました。
ということは、2月くらいまでは異動先も決められないし、仮に保育園受かった時にまだ異動先が決まっていなかったら、、と思うと不安でたまりません😢
異動出来ずに、保育園も入れないのかな、そうすると退職した場合の転職活動も出来ないし。。

また、おそらく時短での勤務になるので、異動先でそれを理由に受け入れ拒否されない等も不安の種です😞
まとまりのない文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員ではなく、契約社員や派遣で働かれてるんですか?
異動先のブースが見つからなければ雇止めになるイメージですか?

• にゃー🐈

にゃー🐈

契約社員で働いています。移動先のブースは無いことはないです、ただ面接で時短勤務を伝えて落とされるのかなと心配で。
    そうすると退職しか道は無いのかなあと思います😢

• 3時間前