妊娠中に旦那がAVを見ていることに不安を感じています。拒まれることが増え、何を考えているのか分からず悩んでいます。旦那に伝えるべきでしょうか。
妊娠がわかってすぐくらいから旦那がAVを見ていることを知ってしまいました。
男だし仕方ないって思っていましたが、やっぱり気持ち悪いって思ってしまう自分はだめなのでしょうか。
私が寝ている隣でAV見ながらしてみたりと何回か見てしまった時もありました。
安定期に入り何回かしていたのですが、最近すごく拒まれることが増えました。
AV見てるくせに私とはしたくないんだと悲しくなりました。
身体が変わっていくことが嫌なのか、思いっきりできないのが嫌なのか、何も言わないので何を思っているのかわかりません。
妊娠してからずっとモヤモヤしています。
旦那に正直に伝えるべきでしょうか。
- ちぃちゃん(妊娠40週目)
コメント
ままり
見てもいいけど、見てることを相手に知られないようにするのが最低限の礼儀だと思います😵💫
話し合いのできる旦那さんなら、話し合いしておいた方が産後にも良いかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
AVは仕方ないにしろ
隣でするとかはなしですね。
最低限の配慮は必須です。
赤ちゃんへの不安とかで
できないからかもですね
そこは普通に話し合った方がいいと思います!!
1人でするにしても
バレないようにしてって
その時に伝えます
-
ちぃちゃん
隣でするのはですよね…
ほんと何してんのって思いました。
話し合ってちゃんと伝えてみます🥺
ありがとうございます!- 9月8日
はじめてのママリ
気持ち悪いと思うのは全然悪くないけど、AV見ない男の人なんていないですよ!笑
ままりさんの体調を気遣って断ってるんだと思います。AVと実際に人とするのは全く別物ですよ。
逆に妊娠中怖くてしたくなかったので、1人でしてくれ〜と思ってました。
伝えたところで、じゃあ旦那はどうする?外でしてこいってこと?ってなると思います。
繊細なことなので、目をつぶってあげてください。そういうことは聞かないのが礼儀だと思います。
-
ちぃちゃん
もちろん、見ない男の人なんていないと思ってます。
今まで目をつぶってましたが、出産準備等にあまり協力的ではないというか。そういうことはしないのにAV見たりしちゃうんだと思っちゃうんですよね。
でも聞かないのが礼儀なんですもんね、我慢します。- 9月8日
-
はじめてのママリ
確かにAVに限らず普段協力的じゃないのに、自分は何も変わらず好きなように過ごしてるのってムカつきますよね😢
そういうことなら話していいと思います!私はすごく体調も悪い中頑張って子供を育ててるから、こういうことが嫌だ、もっとこういうところを協力してほしい、というのは妊娠中にしっかり話しておくべきです!産まれてからはそんな話もする時間ないですし生まれる前に旦那を教育するのマジ大事です!!- 9月9日
-
ちぃちゃん
言いすぎてもよくないのでほどよく言っているのですが、ピンと来ていないのか…って感じです
自分のことになると夢中なのになんでこれからのことを考えられないんだろってつらくなります😢
でもめげずに頑張らないとですね- 9月9日
てんまま
妊娠してからそういうのめちゃくちゃ気持ち悪いと思うようになりました!
使用済みのティッシュとかあるともう殺意でした。
横で…なんてありえないです!!
でも正直、妊娠中は安定過ぎても行為はしないほうが正解なので
その点は、我慢も大切だと思います🥹
-
てんまま
正解は言いすぎました、行為には大小リスクがあるので…ということです(^^)
- 9月8日
-
ちぃちゃん
ありがとうございます🥺
行為はしない方がいいとはわかっているのですが、AVで抜いてるのか…と思うと精神的に病んでしまって😢- 9月8日
-
てんまま
妊娠してもしていなくても、男はセルフで抜いていますねー🥺
「生理的に受け入れられられないので、私のいないところでやって」って言っていいと思います!- 9月8日
-
ちぃちゃん
わかってはいるんですけどね…見ちゃったので病んでしまったんだと思います…
- 9月8日
-
てんまま
赤ちゃん産まれたら赤ちゃんにしか興味なくなって夫のことなんてどうでもよくなるので(別件でムカつくことも増えますが
)大丈夫ですよ♥️- 9月8日
-
ちぃちゃん
きっとそうですよね🥺
赤ちゃんに夢中になっちゃいますよね- 9月9日
ちぃちゃん
そうですよね、知られないようにしてほしかったです。
ありがとうございます😢