※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

完ミの方で、140mlを2回に分けて与えた経験がある方はいらっしゃいますか。病院の関係でミルクの時間がずれ、80mlと60mlに分けて与えたところ、満足していない様子です。分けて与えると満足度が変わることがあるのでしょうか。

完ミの方で、一回量を2回に分けてあげたことある方いますか?

普段1回140mlあげているんですが、上の子の病院の関係で次のミルクの時間にあげられそうになく、帰宅してからでは遅すぎるかもしれない、でも病院行く前にあげるには早すぎると思って、病院行く前に80mlあげて帰宅後60mlあげて1回分の140mlという感じにしてみました。

でもやっぱり満足してる感じがなくてちょっとお腹すいてそうな様子があります💦

トータルは一緒でも分けてあげるとやっぱり満足度って変わってきますかね?💦
普段は140mlで満たされていても分けちゃうと足りないってことありますか?

同じようなあげ方したことある方どうでしたか?

コメント

ままり🐈‍⬛

お子さんによりますが、うちはダメでしたね。
満足感がある程度ないと飲み終わりに泣きました。