※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが最近ずっと緩いうんちをしています。熱はなく元気ですが、以前より硬さと量が少なかったため心配です。皆さんの意見をください。

子どものうんちの画像を載せます!💧

1歳0ヶ月
皆さんこんな感じですか?
最近ずっとこのような緩さです。
熱もなく、元気です。
前まではもう少し硬めで量も少なかった為心配しております…意見ください!

コメント

はじめてのママリ

ウチもそんなウンチの日がある時もありますよ💡普通便と思って過ごしてます(^^)

うちの場合は
下痢が続いててたり、便が変な色してたりしたら病院いこうかなと思いますが、やわめの便だけど元気なら「やわいねー」とチョッットだけ気にしつつも普通に過ごしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あリがとうございます😊
    下痢だともう少し水っぽいですよね?💧💧

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によって考え方が違うのであれですが、私も息子の便が下痢なのか軟便なのか悩んだ時にネットで調べたら

泥状でも軟便で下痢は液状のような感じとありました💡

でも便がいつも以上にゆるい時や心配な時は、念のために、お腹の負担にならないよう消化の良い物をあげて様子見てます😊

でも写真のような便は普段でも出ることがあるので、私の場合はそこまで気にしないです😆

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!!
    消化のいいもの与えて様子見てます🙂‍↕️ 
    まだ続くようであればいったん小児科に相談しに行こうと思ってます。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

ちょっとこれは下痢だと思います。
胃腸炎とか流行ってませんか?
ご飯の食べが悪いとか水分取れてないとかであれば一度お医者に行ったほうが良いかもですね〜
うんちの写真もそうですが、おむつそのまま持っていっても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでは流行ってないのでおそらく大丈夫かと思ってます🥲
    やっぱりすこし下痢ですかね💧
    緩いなとは思いつつ…水分も摂れていて食欲もあるのでもう少し様子見してみます!

• 9月8日