最低な、失礼なことをしてしまいました😭息子が走ってこちらにきていると…
最低な、失礼なことをしてしまいました😭
息子が走ってこちらにきているときに、死角から、息子より少し大きい子が走っていて正面衝突しそうだったので、とっさに、むすこ!!女の子いるから歩いて!!と叫んでしまいました💦
髪の毛がすごく長くてポニーテールだったので、咄嗟に女の子と言ってしまいましたが、後からその子のお母さんが呼んでいる名前が明らかに男の子で、男の子だった!!とわかり、今も猛烈に反省しています😭😭😭
たぶんお母さんにも私が叫んだのが聞こえていました😭😭申し訳無さすぎる
こういう場面では、お友達と呼ぶべきでしょうか??皆さんなんて呼んでますか??
私はなんて時代錯誤なんだ!!と思い出しては何度も反省しているので注意はやめてほしいです😭😭
- めーと(2歳5ヶ月)
コメント

まろん
私は「人が来ているよ」と伝えています😹

まどか
今の時代、そういうことも気をつけないといけなくなっちゃったんですね💦私も、やってしまいそう🤣
私の娘は、息子のお下がりばかり着ているので、よく男の子に間違われますが、褒めてくれたり、安全に配慮した声掛けだったりは、嫌だと思ったことないです😊(私も、時代錯誤だからかもですが)
私も「お友達」って呼ぶよう練習します(*`・ω・)ゞ
きっと、ポニーテールボーイのママもよく間違われるので、気にしてないかもですよ✨
将来、お母さんお父さん、お兄ちゃんお姉ちゃんとか、性別で呼び方が変わる習慣が日本から無くなる日がくるのかもしれませんね('ω' ;)

はじめてのママリ🔰
うちも女の子って言われることありますが、咄嗟の出来事だし全く気にしませんよ🙋♀️
お友達でもいいと思いますが、ママリで『知り合いじゃねーよ』って愚痴ってるママさんもいので、『人がいるよ』『人がきたよ』が無難でいいかもです😊✨
めーと
私もそうします!!咄嗟に言えるように練習します😭回答ありがとうございます😭