※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちって、いつ頃からまとまってきますか?今1歳になったば…

赤ちゃんのうんちって、いつ頃からまとまってきますか?
今1歳になったばかりの息子がいます。ミルクは1日2回、朝に100と夜に200飲んでます。最近急にご飯をたくさん食べるようになったからなのか、1日に4.5回うんちをします。食べたものが消化されずそのままでてきたり、べちょべちょだったり、少しみずっぽかったり、いろいろです。これは普通ですか?便の回数多すぎますか?熱もなく元気で機嫌も良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は離乳食全然食べなかったのでご飯しっかり食べるようになった10ヶ月くらいからかたまりになりました☺️

• まあこ

まあこ

やっぱりそうですか💦便は1日何回くらい出ますか?ミルクはまだ飲んでましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃から今も1日2回くらいですかね🤔
    旅行行くとろくなご飯食べれないのですぐ便秘なります😂
    今も夜間に母乳飲んでます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

三回食にした頃からバナナうんちです!
一日1.2回ですね

• まあこ

まあこ

バナナですか!そこまでまとまったこと今までないです💦ミルクまだ飲んでますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で卒ミしてます!

• 3時間前
‪まま

回数よりもべちょべちょとか水っぽいというのが少し気になります。
とはいえ熱もなく機嫌も良くておしっこが出ているなら、過度な心配はいらないとは思います!

よく食べるようになってきたのであれば、ミルク少しずつ減らしてみてはどうでしょうか?
いきなりなくすとあれなので、朝60にするところからはじめるとか…