※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
産婦人科・小児科

子どもの咳が1カ月ほど治らなくて困っています。熱はなく元気なのですが…

子どもの咳が1カ月ほど治らなくて困っています。
熱はなく元気なのですが、痰がからんだ咳が出て耳鼻科に2回連れて行き水薬をもらって飲んでいますが咳をする回数は減ってきたものの完治していません。
他の家族にも皆うつっておりなかなか治りません。
百日咳が流行っていると聞いたこともありそれではないかと疑っています。
百日咳にかかったことがある方、症状などを教えて下さい。

コメント

りんごママ🍎

うちの娘は去年の12月から痰絡みの咳をしだして、半年かかってやっと娘に会う薬に出会えて、咳込みの原因も分かりました。

原因はアレルギーによるものでした💧

娘の場合は、小児科で血液検査やレントゲンやアレルギー検査など様々やりましたが、結局特定出来ずに諦めて最終手段で耳鼻科に行ったら、やっと娘に合う薬に出会えました。
始めは耳鼻科では「風邪の治りかけ」と言われましたが、最終的には「アレルギーによるものっぽいね」と言われました。

はじめてのママリ🔰

子どもたちが百日咳になりましたが、痰がらみの咳が3ヶ月続きましたね😓
他の家族にもうつってなかなか治らないとのことなので可能性は高そうです💦