※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理中にお尻の奥が強く痛むことがあります。この痛みは3年前からあり、昨年検査を受けましたが異常はありませんでした。同じような痛みを感じる方はいますか。

生理中に突然、おしりの奥?がものすごく痛くなるときがあります。特に座ってるときだとじっとしてられない様な痛みです💦
生理のとき毎回じゃないですが、3年ほど前からこの痛みはあって、去年産婦人科で子宮内膜症の検査してもらいましたが問題ありませんでした。この痛みを感じる方、他にもいらっしゃいますか??

コメント

🐰

ダグラス窩の内膜症の可能性もなかったですか?
わたしも、先月産婦人科に不正出血で受診してこの際生理の時に気になるお尻の奥の痛みとかその他症状を相談したら、ダグラス窩の内膜症だろうと言われました!
超音波などではわからず、開腹するしか確定診断できないため予測診断らしいのですが
痛みはほんとまさに急にずぅきーーーーーと痛んで動けなかなる痛みです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!全然知らなかったです💦
    開腹、、?お腹切るってことですかね……?😱

• 9月7日
  • 🐰

🐰

ちょうどお尻の穴付近にできる内膜症らしくエコーなどでも分からないようです💦
    お腹切って確認してから初めて
    大きさなどがわかるようでして😂
    ダグラス窩内膜症で、調べてみると
    症状出てくると思います🥹
    お大事にされてください

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭調べてみます!!

• 9月9日
ゆぽ

私もあります!一時期寝込むくらいしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝込むくらいはまだ経験したことないですが、それはかなり辛そうですね……何とかならないものですかね💦

• 9月7日
なな

排卵日、生理中もなります!!
本当ずぅきーーーーんと痛みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日もですか😱生理痛よりあのおしりの痛みがくるほうが嫌です💦

• 9月7日
とらとら

おしりの奥の痛みがあって婦人科で診てもらいましたが、特に問題なく…

その後別件で卵巣の腹腔鏡手術した時に、軽度の内膜症がみつかりました!
エコーじゃ分からなかったと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーじゃわからないんですね💦
    頻繁にカンジダになって婦人科に行くことがあるので聞いてみようと思います!

• 9月7日