左耳が痛く、詰まった感じがするので耳鼻科に行ったら炎症が起きている…
左耳が痛く、詰まった感じがするので耳鼻科に行ったら炎症が起きていると言われました。ステロイドの塗り薬を毎日塗って1週間ほど経つのですが、なかなか良くなりません。同じような経験された方いますか?耳が痛くなってからは2週間ほど経つのでそろそろ治癒しても良いと思ってるので難聴になってしまうのか、など今後の状況が心配です。
- ママリ
コメント
Sママ
診断名は外耳炎でしたか??
何回か外耳炎になり、ステロイドの塗り薬を処方されましたが、わりとすぐ治ります!!
中耳炎ではないですよね?
もう一度受診した方が良いかもしれませんね😊
はじめてのマリリ
塗り薬だと、中耳炎ではないのでしょうか?
中耳炎だと内服薬のイメージですが…
わたしなら別の病院に行ってみます。
-
ママリ
中耳炎などの症状名の診断が降りず、炎症が起きているという結果でした。両耳確認いただいたので、確実に左耳が炎症している見た目だったのでしょうが‥
- 33分前
-
ママリ
アドバイスありがとうございます。聞こえにくいほどではないですが、どことなく耳の中に違和感があり、多少の腫れた痛み?があるような気がして不快感があります。気になりすぎて症状が大きくなってるのかとも思います。
- 19分前
-
はじめてのマリリ
詰まった感じとは聞こえにくい感じですか?それとも何か出来物がある感じですか?
聞こえにくい感じなら、中耳炎とかではないのかな?と心配なのでセカンドオピニオンしてみます。- 30分前
-
はじめてのマリリ
それなら中耳炎ではなさそうですね!専門家ではないので断定はできませんが。
2週間経つなら、わたしならもう一度病院行ってみます。- 16分前
ママリ
それが、外耳炎や中耳炎という診断はされず、炎症が起きていると言われただけでした。なので、ネットで検索してもどちらの病気かもわからず。お医者さんには1.2週間様子見ましょう、と言われました。