※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

①太りやすいけどお腹を壊さない②太りにくいけど下痢体質どっちがいいで…

①太りやすいけどお腹を壊さない
②太りにくいけど下痢体質
どっちがいいですか?

わたしは②の体質ですが結構苦しんでいて、
①になりたいです😭
スタバ飲んだら下痢、食べ放題楽しめない、旅館のご飯食べきれない、スイーツ楽しめない、、、
お腹いっぱい=下痢します。
外食も食べたいものよりお腹壊しにくそうなもの選んじゃってます😮‍💨😮‍💨😮‍💨
元々お腹は弱かったのですが、産後は余計下痢になりやすくなりました。
痩せ型ですがぜんぜん楽しくないです😭

コメント

🫑

私も②の体質で、お酒飲むとお腹壊すので、下痢止め必須でした💦
上の子妊娠してから飲んでないので、どうなるかわからないですが😅
お腹壊さない人羨ましいですよね🥹

はじめてのママリ

1がいいです!でも私なんて、太りやすいのに下痢体質なので最悪なタイプです☺️もう自分が何したら下痢になるか、下痢が来そうなタイミングが分かるので対処できますが海外行った時いつも困ります!

まる

完全に①です😂
人生で食べ物関係でお腹を壊したことがありません。何をどれだけ食べても、同じもの食べて周りがお腹を壊しててもピンピンしてます。
でも食べた分だけ太るし、太ったら1年間週5ジム通い+ガッツリ食事制限くらいしないと全く戻らないので、太りにくくて痩せ型の人達が幼少期から羨ましくて仕方ないです🥹
隣の芝は青いとはまさにこのことですね。

はじめてのママリ🔰

2がいいです。
便秘なので基本下剤飲んでずっと下痢出るようにして数年経つのでそれで太らないのが元々の体質は羨ましいです…。毎日下剤飲んで無理やり出させるのしんどいです😂