※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

友人宅にお菓子を持参する際、皆で食べることを想定すべきでしょうか。特に、ケーキや賞味期限の短い品はその場で食べるべきか、クッキーやゼリーはどう扱うべきか迷います。

友人宅にお菓子を持って遊びに行く場合、
そのお菓子はみんなで食べることを想定して
持って行かれますか?

受け取る側として、
人数分のケーキとか当日中賞味期限の品はその場で出してみんなで食べますが、クッキーとかゼリーの詰め合わせとかいただいた時はその場で出すか、あとで家族でいただいていいのか迷うことがあります💦

コメント

ゆき

私はどちらの手土産も持っていくタイプです👌

受け取るときはケーキなどはその時に出しますし、箱に入ったお菓子はそのままいただいてお客さんにはこちらで準備したお菓子を出してます🥹

• りー

りー

ありがとうございます!

両方持って行かれるなんて🥺

箱入りのお菓子は人によって考え方違うかなって思ってちょっと難しいです😭
    私も箱物は家族でいただいて、こちらで買っておいたお菓子を出すことが多いです。人によって感覚違うかなと不安になりました😭

• 6時間前
  • ゆき

ゆき

そもそもお家に行き来する仲だったら、直球で聞くし言います!😊
    これは家族で食べて〜!
    これはいまからみんなで食べよーとか!
    悩むようなタイプの間柄なら全部出すのが無難ですよね🥹難しい🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どちらもその場で出してます😊
うちでもお菓子の準備はしているので、全部出してプチパーティーみたいになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行く時は、夜に旦那さんとその子が食べる分をプラスで買っていきます!
    逆に持ってきてくれる子たちもプラスでくれるので、それ以外に貰ったものは全部出しますし、こちらで用意したものも出す感じです。

• 6時間前
  • りー

りー

詳しくありがとうございます!

持って行く場合のことも参考になりました🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは旦那さんとか不在であっても余らせるようにして旦那さんや他のご家族(例えば小学生の兄妹や同居人数分)も買います!
クッキーやゼリーもその場で出すのを想定プラス、旦那さんのも含まれてるから後から家族で食べてねって感じでいつも買ってます!

あとはいつもじゃないですがお祝いとかお礼があったりすると、その場で食べる分(仲の良い友達だとスーパーのお菓子とか)➕ご家族へのお土産として家族で食べてねと別々で持って行く時もあります!

• りー

りー

ありがとうございます!
    ご家族分も想定されて買われているんですね!

人によってその辺の感覚が違うかなと思い少し不安になりました。
    ありがとうございます!

• 6時間前