※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊娠・出産

つわりで飲めるのはカフェインゼロのコーラとオレンジジュースだけですが、ジュースでも水分補給になりますか?また、最近貧血を感じるのはジュースしか飲めないことが原因でしょうか?

つわりでお茶の味が受け付けなくて、カフェインゼロのコーラかオレンジジュースしか飲めないんですがジュースでも水分補給になりますか?
最近買い物してたりすると貧血を起こすことがあるのでジュースしか飲めないのも原因かな?と思ってます💦

コメント

kaa

私も1人目はパインジュースしか無理でしたよ〜!つわり中そればっかり飲んでお茶飲んでなかったです😂😂

ちゃぽ

経口補水液はどうですか?つわりひどい時の私の水分補給は、トマトジュースと経口保水液でした。一日量をちびちび飲んでました。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

経口補水液って味ついてますか?
    飲んだことなくて💦

• 9月8日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

内容としては塩分と糖分なので、ポカリみたいな味ですが、好き嫌いあるかと😅脱水気味の時に飲むと美味しくて、健康な時は不味く感じるらしいですね。自宅で作るなら分量もネットに載っているので作ってみてもいいと思います、合わせてレモン汁など入れるとさっぱりすると思います🍋

• 9月8日