コメント

ままり
幸せだけどそれはすごく思います( ; ; )
上の子に我慢させてることが多く心苦しくなってるのもあります。
下が少し大きくなれば変わるのかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰
1人だけの方がよかったなって思うのは、一人っ子のママを見てる時で…普通に余裕あっていいなって感じです。
子どもからしたら家では兄弟と遊べるし、暇になることはないのかなって思います😇
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
やはり一人っ子ママのほうが余裕はあるんですね💡私の場合は余裕がないと子供にも丁寧に向き合えない気がするのでそこが心配です🥲
2人お子さんがいるママさんたちは大変ななかでもしっかり子供と向き合っておられるのすごいと思います😱
子供の立場としてはやはり兄弟姉妹がいた方が楽しいのかな😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
まだ2人目育児歴1年ぽっちですが…
1人だけで良かったと思ったことないです!キャパ狭くてイライラしますが、なんだかんだ楽しめてると思います☺️
1人目はよく寝るタイプだったけど、2人目は夜泣きしまくるタイプで、当たり前だけど子によって全然違うんだな〜と気づき?があったり、私が元々どうしようもない人間だったんですけど、子ども産んでこれはちゃんと生きていかなきゃと思えるようになりました。
あえて言うならばお金の面で大丈夫かな?と心配になるくらいですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
イライラも楽しめているのいいですね!新しい気づきや自分を律する気持ちも強まるのですね!なるほどです🧐
確かにそういう意味では人生がより豊かになりそうですね✨- 2時間前

ママリ
1人目がとっても育てやすい赤ちゃんだったので2人目を産んだのですが、兄弟でここまで違うか!って位手のかかる赤ちゃんで呆然としました。
後悔はしていませんがストレスはヤバいです。来世は子供は1人にすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
手のかかる子育て、2人のお子さん育てられてるなかでお疲れさまです🥺
相当なストレスがあるものの後悔されないのはやはりそれ以上の可愛さとか幸せがあるからでしょうか?- 2時間前

☺︎
思ったことないです🙂↕️どちらにも平等に愛情を伝えてるつもりです🙌🏻確かに産後はイライラするし寝不足で記憶がない日もありましたが、大変な時期も過ぎてしまえば思い出になります🥹
-
はじめてのママリ🔰
子育てが落ち着くまで乗り越えられればですね🙌やはりみなさん大変さは強いけどそれ以上に幸せがあるから乗り越えられるのですかね🙂- 2時間前

ママリ
7歳差で一人っ子の良さもよく知っている分後悔もありましたね💦
上の子にも我慢させることが多く、一人っ子が良かったと言われてしまいメンタルやられたこともあります😅
兄弟いる幸せもたくさんありますけどね✨
-
はじめてのママリ🔰
上の子からそう言われるとかなりメンタルにきますね😢もちろん良さはあるはずだけど難しいですね😫- 2時間前

なぁ
1人だけの方がとは思ったことないです🤣✨
育児の大変さも倍になりますが、その分幸せ・楽しさも倍になるので🥰
余裕なくて怒鳴り散らかす時もありますよ🫣
-
はじめてのママリ🔰
大変さ倍、幸せ倍…!いま既に1人で十分幸せをもらっていますが、それ以上となるとやばいですね🥰素敵です!- 2時間前

ママリ🔰
私はまだ2人育児一年目ですが思ったことないです!
むしろ子ども1人だったときのほうが大変でした。
ずっと相手してるの大変でした…
でも2人目少し大きくなってきてからは2人で遊んでくれてるし上は4歳なのですが少しの間見ててくれるしで楽になりました💓
でも2人を大人1人で連れて歩くのはいまだに慣れてません笑
ドライブと公園くらいが精一杯です笑
ショッピングモールとかはまだ覚悟が必要です笑
はじめてのママリ🔰
上の子にはどうしても我慢してもらわないといけない場面は出てきてしまうのですね🥺私自身末っ子なのでその辛さがきちんと理解できておらず…でも子供からしたらそれでも妹弟がいることは嬉しいってのもあるかもしれませんよね🥺