※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安症、パニックなどの症状がある方で子育てしている方いますか?毎日ま…

不安症、パニックなどの症状がある方で子育てしている方いますか?
毎日まいにちの体調不良がキツすぎて辛いです。
育休中延長のためまだ仕事復帰はしていないものの体調が悪い時は1歳の娘と家で過ごすことが多くて、この先どこにも連れて行ってあげられないのかな、楽しませてあげられてるかな、母失格なのかなと思う毎日です。
日中は夕方になると気分が良くなることがあるので遊びに連れて行ったりしています。または可哀想だと思い我慢しながら遊びに連れて行ったり…でも体調のことを気にしてしまい心から楽しめない自分も本当に嫌になります。
なんでこんな風になってしまったんだろう…元々は外出するのが大好きで遠出もよく行っていましたが、仕事の激務にやられ回復したり、症状が出たりを繰り返して来ました。
もう本当に辛い、ちゃんとした母になりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方飲んで、ゆっくり寝ることが大事です。

あと貧血とか鉄欠乏貧血の可能性もあるので鉄剤を飲んでみてください。