妊活中のかかと水虫治療…皆さんならどうするか教えてください😭流産後生…
妊活中のかかと水虫治療…
皆さんならどうするか教えてください😭
流産後生理が来たので妊活再開しようと思っていたところかかと水虫が発覚…。皮膚科で塗り薬を出してもらいました。かかと水虫は治すのに2、3ヶ月以上かかるようで、ずっと薬を塗らないといけないみたいです。
皮膚科では妊活中であることを伝え、妊活中や妊娠中でも薬を塗って良いかしっかり聞きましたが塗り薬なので大丈夫とのことでした。
自分としては特に妊娠初期はお薬はなるべく使用したくないです。😭ですが、早めに妊娠できたとしたらお薬を塗る期間に被ってしまいます。とりあえず今は妊活中なので毎晩塗っています。
皆さんなら妊活、妊娠気にせずお薬を数ヶ月しっかり塗っていきますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)

ままり
薬のことは医師より薬剤師さんの方が詳しい気がするので、(院内処方じゃない限り、薬局で薬出してもらってると思うので)その薬を出してもらった薬局に行って、「今はまだ妊娠してないが今後妊娠の可能性があるんですけど、この薬は妊娠中も塗って大丈夫ですか?」と聞いてみてはどうでしょう??
薬剤師さんが(そして皮膚科医も)「問題なし」と言うなら、私ならしっかり塗ってサッサと治しちゃう方を選ぶかな🙄
コメント