※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おその
ココロ・悩み

友人からの非常識なラインに困っています。大人の対応として返信すべきでしょうか?

距離を置きたい友人について。

先日ラインのトプ画を変えたのですが、もう7ヶ月という事もありお腹が目立ってきました。するとある友人から『ベイビーできたの😍?』とラインが来てました。安定期も入ってるし隠す事じゃないのですが、その友人色々と非常識な子で関わりたくないんですよね。
やはり大人の対応として返信した方が良いでしょうか?

コメント

onrn

もう既読しちゃいましたか?
しちゃったのなら
できたよーの一言で終わらせればいいと思います!
ブロックすればタイムラインに出てくることはないのでブロックが一番いいかなって思います!

• おその

おその

まだ未読です!ブロックも考えたのですが高校の頃の仲良しグループに居た子なので、その子個人とは関わらなくてもグループには居る子なので迷ってました😱

• 6月14日
  • onrn

onrn

未読ならそのままブロックしずに削除しちゃいましょ〜
    あとから何か言われても適当に言い訳できるし!!

• 6月14日
  • おその

おその

そうですね!今回は未読のまま削除しちゃいます!onrnさんありがとうございました😊

• 6月14日
かずゆあ

一応返信した方が私はいいかと思います。
赤ちゃんできたよーって返したら色々質問攻めになっちゃいますかね??😵

• おその

おその

やはり返信した方がいいですかね(*_*)
    噂話が大好きな子なので質問攻めにされた挙句ある事ない事周りに言われちゃいそうで😔考えすぎですかね…

• 6月14日

めったに連絡をとらない友人なら、
私なら無視してしまうと思います😅

万が一顔を合わせることがあっても、
来てないよーととぼけるか、気づかなかった、返事忘れてたとか言っちゃいます(笑)

• おその

おその

滅多に連絡とらないです!無視しちゃいたいです😔!

• 6月14日
prayer

わたしも非常識な同僚がいて、そういう質問されるたびに、一ヶ月後くらいに返信しました😓あからさまですが、あまりライン送ってこないで欲しくてー。でも、ブロックするとなんでブロックしたのー?って聞いてくるので😥

• おその

おその

同僚さんもprayerさんの対応で察して気づいて欲しいですよね😵

• 6月14日
  • prayer

prayer

もうこないです!!(笑)
    さすがに他の同僚とは毎日ラインしてて自分宛には中々返信が来ないことで気づいたと思います!すぐに気づいては貰えなかったですが…(泣)徐々にですね。
    最初は悪い気になってましたが、もう、ストレスフリーで、嬉しいです。

• 6月14日
もこ

妊娠中同じようなことありました(×_×)

聞かれてしまったものは仕方ないしどこかでバレてしまうかも知れないので妊娠の報告だけしてあとは質問されても当たり障りのない事を答えてました。
そのうち来なくなりましたよ。

• おその

おその

確かに何処かでバレてしまいますもんね(*_*)来なくなる事を祈って返信してみようかなと考えてます!

• 6月14日

わたしならとりあえず返事はして、言いたくないことやあまり詳しいことは言わずに適当なところで返信するのやめちゃいます😅

• おその

おその

予定日くらいは教えてあげても大丈夫な範囲ですかねー?何返信してもめんどくさい展開しか見えて来ません😥

• 6月14日
ママリ

会う機会ないならスルーしちゃいます🙌
言いたくないのにわざわざ言わなくてもいいかなーと😃

• おその

おその

いつか同窓会やら共通の友人の結婚式で会うのかなとビビってます。
    確かにわざわざいう必要もないですよね!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

その程度なら私ならスルーしちゃいます☺
    会っても何事もなかったように対応します 笑

• 6月14日
  • おその

おその

今回は未読削除することにしました!貴重な回答ありがとうございました😊

• 6月14日
ほげ

一応返して、またきたらスルーしちゃえばいいですよ!

• おその

おその

忙しかったから返信返すの忘れてた風でスルーしちゃっても大丈夫ですかね😧?

• 6月14日
ほげ

全然いいと思います!
私もしたことあります(笑)
3日後とかに返してそのままフェードアウトするとか💦

• おその

おその

返信せずに削除だけすることにしました!それでもラインがくるようなら一言返事してスルーします!回答ありがとうございました😊

• 6月14日
しょこたん

とりあえず返信します笑笑
何でも知りたがる感じの子ですか?

• おその

おその

なんでも知りたがる子です!とくに人の不幸話が大好きで高校の頃から困ってたんですよね。
    もし産まれるまでに何かあったら、その子の噂話のネタにされるんじゃないかと怯えています😫

• 6月14日
ぶーちゃん🌷

そんなに仲良くない友人なら、
全然無視しちゃいます(笑)
面倒くさいことになるのが、
嫌なので(。ŏ_ŏ)

• おその

おその

今回は未読のまま削除しようかと思います!私もめんどくさいのは嫌なので(*_*)

• 6月14日
み

そういう子、いますよね。私も妊娠中、そういう子に知られたくなくて心を誰にでも閉ざしてました。
でもめでたいことですし、言ってもいいのでは?

• おその

おその

めでたい事なんですけどね。やっと出来た子ですし初産なので産まれるまで何があるか分からないし、何かあった時その友人の噂話のネタにされちゃうんじゃないかと不安で😔

• 6月14日
POKE

わたしもSNSで共通の友達にコメントしたら、あれ?引っ越したの?とLINEがきました(笑)人のとこまでみて連絡くるのかーと思いつつ、引っ越したよ!ときいたら、いつ?誰と?結婚?名字は?SNSで名前変えてないから気づかなかったよ!と質問ぜめで面倒になり、名字なんていうのー?の質問で既読スルーです(笑)

今後も濃い関係望まなければスルーですよ!スルー!(笑)

• おその

おその

人の事無駄に知りたがる人はどこにでも居るんですね😫
    1番当たり障り無さそうなのが未読削除ですよね!!
    でもその友人、わがままなお嬢様気質なので折角私がラインしたのに無視?とか言って激怒しそうです(*_*)

• 6月14日