※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

主任保育士が送り迎え時、私に挨拶はせず、他の保護者には挨拶します。…

主任保育士が送り迎え時、私に挨拶はせず、他の保護者には挨拶します。
えこひいきが気になります。
解決方法として、皆さんならどうしますか?

①市役所に報告(園長は頼りないので)
②性悪な人と割り切り無になる
③Google口コミに書く
④お金はかかるがバス利用をする
⑤他の保護者に相談
⑥その他

ちなみに幼稚園まで徒歩5分です💦

コメント

ナツ花

私は②ですね😊
イチイチ気にしてしまうのも損なので、割り切ってしまいます!
また、色々な人がいるので、それを1個1個報告とかはしてないです😊

あからさまな暴力や、尊厳に関わる相当な暴言のときは相談してます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    ナツ花さんのように割り切りたいですが毎回落ち込みイライラしてしまいます、、損ですよね😭😭

• 1時間前
  • ナツ花

ナツ花

①は効果がほぼないうえに、時間もかかります(>_<)💦
    ③は他の方も言う通り、最悪逆に訴えられる可能性が…。
    ⑤は相手によっては、マウントとってきたり、嫌がられたりと新たなトラブルを生むとおもいます(´・ω・`)

毎回で気持ちが嫌になるなら、私はバス利用しちゃうかもです…!
    お金で解決できるならいっかなって( ̄▽ ̄;)💦

それにしても、いい歳になって挨拶や対応ひとつマトモにできないなんて嫌ですよね~(´・ω・`)

• 8分前
はじめてのママリ

嫌な感じですねー🤢
自分(親)だけに向けてなら②です。
子どもに対してもひいきがあるのなら
まずは頼りない園長の耳に入れ、それでも改善されないなら①です。
ちなみに③はやめた方が良いです。開示請求に至ることがあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    子供に対しても多少はある感じですが子供は何も言わないです。③は辞めたほうがいいんですね!
    もう何十年もいるので偉そうになってくるんですかね、、元々の性格も絶対ありそうですが😡

• 1時間前
みー

挨拶だけの問題なら②ですね💦
⑤は迷惑だと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり⑤は迷惑ですよね💦
    1人でも私のように感じてる人がいたら嬉しいのですが、、毎年何人か辞めているので😭

• 1時間前