※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事は社長が旦那のお父さんです。もう7年ほど勤めてますがブラッ…

旦那の仕事は社長が旦那のお父さんです。

もう7年ほど勤めてますがブラックすぎて転職して欲しいです。ここ1ヶ月ほどずっと休みなく働いています。朝は6時に会社に着いて夜は6時過ぎに帰る生活です。お昼ご飯も食べれないほど忙しいみたいです。

なのに給料変わらず手取り20万もないです。
ボーナスも40万ほどです。

家族手当や有給などももちろんないです。また国保なので怪我した場合などの保証もされません。

子供の入園式や卒園式も休ませてもらえません。

夫はとても痩せました。
ですが親に文句も言えないそうです。

子供がお世話になってるのでやめることもできないといいます。

我慢するしかないのでしょうか。

コメント

兄弟ママ

子供がお世話になってるとは
お父さんからしたら孫がお世話に
なってるということですか…?

我慢する必要はないと思います!

それは転職した方がいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫にあたります。
    私も働いているので子供の迎えはほぼ毎日義母がやってくれています。
    転職するとなると親と縁を切ることになると言っていたので子供のことを思うと切り出せないんだと思います。

• 2時間前
キノピオ🍄

旦那さんが言えないのなら
無理なのかなとも思いました💦
ブラックどころじゃなさそうな会社ですね💦

労基に行っても意味ないでしょうか?
他の従業員は文句ひとつない感じですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいですよね…。
    従業員は旦那と義父と親戚の方なので文句はあるものの言えないという感じです。
    労基には私が内部告発するような形で電話とかしたら調査が入るのでしょうか?年収等も誤魔化しているようで本当に不信感しかないです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絶対やめるべきです!
ご主人には辞めたい願望はないのですか?

辞める前に倒れてしまいますよ💦
ほんといいように使われてタダ働きレベルのお給料だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめたら親子の縁を切ることになるので言えないんだと思います。本人は他で働いたほうが良いことはわかっているようです。去年旦那にハローワークに行っていろんな仕事見てきたら?と言ったのですがそれを義母(旦那の母)に伝えたところブチギレられたらしいです。義母も義母ですよね。実の息子なのにいいように使って給料も最低限で…。

• 2時間前
ベリー

旦那さんが歯向かう事出来ないなら難しいと思います💦
お子さんがお世話になっていると言うかのはお金の事で頭が上がらないとかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旦那次第ですよね…。
    お金は一切払ってもらってません。子供のお迎えだけ義母にしてもらってます。入園祝いも、入学祝いももらってませんのでそもそも義両親のことが私は嫌いです。

• 2時間前