コメント
🍫
同じく今月から満3歳で幼稚園通わせてます!
私も今後働こうと思っていますが、とりあえず今は3年自宅保育頑張った自分へのご褒美期間にしています。
と言っても、我が子は登園1週目にして早速幼稚園の洗礼を受けて体調を崩し、自分もうつってしまい先週半分潰れました😭
こんな感じでちょこちょこ病気して休むこともまだありそうだし、仕事もゆっくり探していこうと思ってます。
見当違いだったらすみません💦
ぴよまる
まさに私も同じ状況です!
うちは登園拒否で毎朝泣かれてて、満3歳で入園させて良かったのだろうかと頭抱えてます😭
私の場合は溜まっていた断捨離やら掃除をしていたらすぐにお迎えの時間になってるって感じです笑
ゆっくり自分時間を楽しむのもありですよね!!!子連れだと行くのが難しい場所を満喫してから職探しをしようかなって🌟
専業主婦に罪悪感感じるのも分かります💦でも家事育児1人でこなしてるだけでも重労働です( ; ; )
お互い良い仕事に出会えますように!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも、最近疲れが出てきた感じがしてて
正直自分の楽さのために幼稚園行かせてるから
どうなんだろって思うことあります
断捨離、掃除してたら
すぐお迎えですよね!
普段の家事もあるし、休憩もしたいですし!
そうですよね、せっかく久しぶりのフリータイムなんだから
満喫もしたいですよね🥺
旦那に預けるとはまた違った、フリータイムだと感じてて、、!(旦那だと気を遣う)
昨日ハロワ行ったんですが
保育園じゃないし、すぐ見つけなきゃ退園ではないしって話で
せっかくなら、長く続けられそうなとこがいいよね。
と、、
焦りはありますが、のんびりさがしていこうかと思います🥺- 9月10日
ママリ
ほんと、自宅保育大変でしたよね、、
いえいえ!
私もご褒美期間で、今はのんびりしております!
勝手な思い込みなんですが、旦那がいるときとかほんと肩身狭くなってしまい、、
さらに義母も仕事やめるとかいってるし、私が働く時が来たんだよなあ、、と
さらに勝手に自分を追い詰めてて🥲
洗礼ありますよね。
体調が第一です!🥺
元気じゃなきゃなにもできないですもん、、
私もゆっくり探します✨