※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お金・保険

【弟夫婦にいくら渡すか】弟夫婦が東京に一軒家を建て「遊びにおいで」…

【弟夫婦にいくら渡すか】

弟夫婦が東京に一軒家を建て「遊びにおいで」とお誘いがありましたので、
両親+私+小学生低学年1人の計4人 2泊3日でお世話になる予定です。

宿泊費が掛からない、色々準備してもらったりと申し訳ないのでいくらか包んで渡そうと思いますが、皆さんでしたらいくら渡しますか????

弟夫婦は30代前半で子供1歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

新築祝いと合わせて5万とかですかね🤔(両親の分は考えない)

• ゆーゆー

ゆーゆー

参考になりました!ご回答ありがとうございます

• 2時間前
ママリ

新築祝いとは別でという事でしょうか?

身内で宿泊のお礼のお金は渡さないです!
手土産は持って行きます。
一緒にお買い物行くならそのお代、外食するならお食事代もこちらが出します🙌

• ゆーゆー

ゆーゆー

なるほど〜手土産や一緒に出かけた際にお代出すは考えつかなかったです!ご回答ありがとうございました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

準備や気遣いが1番大変なのは奥様だと思うので、新築祝いとは別なら奥様の喜びそうなプレゼントと子供さんへのおもちゃとか買っていくとかどうでしょうか、もちろん美味しい手土産はまた別で買います😊

ママリ

手土産と旅行先でのご飯とかその他費用を出します😊
というかいつも私たち姉妹はお互いそうしてます!

旅行楽しんでくださいね🙌♡